Добавить рецепт

Кунжутное печенье

avatar
Город Волгоград
506 рецептов
1938 комментариев
Рейтинг: 72059 / 1
Рецепт кунжутного печенья
Фото кунжутного печенья

Хрустящее, сладкое печенье к чашке кофе. Не успеете оглянуться, как тарелка быстро опустеет.

Ингредиенты рецепта кунжутного печенья

  • Сливочное масло (мягкое ) 60 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Кунжут 160 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Соль хорошая щепотка

Как приготовить кунжутное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для печенья

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 1

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Смешиваем в чашке. Взбиваем миксером на средней скорости, минут 12.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 2

Добавляем яйцо. Хорошо перемешать массу миксером.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 3

Добавляем муку, разрыхлитель, соль, и лимонный сок. Делаем пару оборотов миксером, чтобы соединились продукты.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 4

Всыпаем кунжут.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 5

Всё перемешиваем лопаткой. И убираем массу в холодильник на 1 час.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 6

После этого разогреваем духовку до 180 градусов. От охлаждённой массы, щипаем маленькие шарики, с размером меньше грецкого ореха. Противень застелить пергаментом, на большом расстоянии друг от друга выложить тесто. При выпечке печенье очень сильно расползается.
Выпекаем печенье 10-12 минут. Дать печенью остыть на противне, только после этого их снять с пергамента.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 7

Приятного чаепития. :-))

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 8
800
36
5
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Darya
  • Олька
  • Irusik
2
  • sini4ka1979
  • Юлия_89

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить кунжутное печенье по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что кунжутное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кунжутное печенье (11)

  • В
    валентина я 16.04.2020
    Танечка, я с большим вниманием слежу за вашим творчеством. В истории Камеленты Вы первая подарили нам 500 чудесных рецептов, в которые вы вкладываете всю душу! Огромное спасибо Вам. Ваша поклонница Валентина
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 16.04.2020 автор рецепта
    Валентина, большое спасибо Вам за тёплые слова. :-)))
  • B
    Budur 05.05.2020 фотоотчет
    Танюша, поздравляю Вас с Днём Рождения! Желаю благополучия и процветания! Огромное спасибо за рецепт. Кунжут обожаю. Печенье очень вкусное, я довольна.
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 05.05.2020 автор рецепта
    Budur, спасибо большое за поздравление. С благодарностью принимаю фотоотчёт печенья. Красивые кунжутные солнышки :-)) Если Вы очень любите кунжут, то попробуйте и такой рецепт печенья. Яйцо куриное 1 штука, мёд 3 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, кунжут 8 столовых ложек (можно добавить также орешки ), мука пшеничная 12 столовых ложек, разрыхлитель 5 грамм. Яйцо взбить с мёдом, добавить остальные ингредиенты. Тесто будет липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 1 час. Затем противень застилаем пекарской бумагой, и немного влажными руками формируем шарики с размером с грецкий орех. Кладём на противень и немного расплющиваем в лепёшку. Духовку нагреваем до 180 градусов 10-15 минут. Печенью дать остыть, затем снять противень. Смазать печенье горячим сиропом (вода+мёд 1:1 ). Готовьте с удовольствием.
    B
    Budur 06.05.2020
    Весна, я очень люблю кунжут, но и к выпечке с мёдом отношусь с большой теплотой. Поэтому кунжутно-медовое печенье следующее в очереди. Спасибо за рецепт.
  • B
    Budur 06.05.2020 фотоотчет
    Весна, ну что приготовила. Очень вкусно. Спасибо Вам.
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 06.05.2020 автор рецепта
    Budur, вот эта скорость у Вас :-)). Не успела и глазом моргнуть. Какие больше пришлись Вам по вкусу?
    B
    Budur 06.05.2020
    Весна, больше понравились просто кунжутные))), они теперь в моей копилке. Спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 07.05.2020 автор рецепта
    Budur, Вам спасибо, что не прошли мимо рецепта. :-))
  • А
    Алла 16.05.2020
    Татьяна, большое спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусное. У меня вопрос, почему нужно так долго взбивать масло с сахаром?
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 19.05.2020 автор рецепта
    Алла, спасибо Вам за отзыв. Взбиваем чтобы сахар по возможности растворился в масле.
Добавление комментария