Добавить рецепт

Пирог "Сметанник"

avatar
Город Волгоград
506 рецептов
1938 комментариев
Рейтинг: 72059 / 1
Рецепт пирога "Сметанник"
Фото пирога "Сметанник"

Пирог на скорую руку.

Ингредиенты рецепта пирога "Сметанник"

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 220 грамм
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Любые ягоды (у меня клюква ) 1 стакан
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить пирог "Сметанник", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для пирога.

Приготовление рецепта Пирог "Сметанник" шаг 1

Яйца разбить в чашку. Добавить сахар и ванилин или ванильный сахар. Всё взбить миксером до пышной, кремообразной массы.

Приготовление рецепта Пирог "Сметанник" шаг 2

Добавляем в массу сметану. И ещё раз взбиваем миксером до соединения продуктов.

Приготовление рецепта Пирог "Сметанник" шаг 3

В яично-сметанную массу добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Ещё раз миксером делаем пару оборотов. Получаем густое тесто.

Приготовление рецепта Пирог "Сметанник" шаг 4

Форму для пирога смазать растительным маслом. Или застелить пергаментом. И вылить в неё тесто. И в это время разогреваем духовку до 170 градусов.

Приготовление рецепта Пирог "Сметанник" шаг 5

Ягоды (у меня заморозка ) обвалять хорошо в крахмале. Это обвалка не даст ягодам растечься в пироге. Если используете свежие ягоды, можно обойтись без крахмала.

Приготовление рецепта Пирог "Сметанник" шаг 6

Выкладываем ягоды поверх пирога. И ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. До сухой палочки. Пирогу дать немного остыть в форме. Затем извлечь его из формы.

Приготовление рецепта Пирог "Сметанник" шаг 7

Приятного чаепития :-))

Приготовление рецепта Пирог "Сметанник" шаг 8
2008
34
6
  • vera
  • Irusik
  • TANECHIK
  • Darya
  • Ольга_К
  • Пташка
2
  • lebed1954
  • vera

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить пирог "Сметанник" по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пирог "Сметанник" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирог "Сметанник" (2)

  • N
    Natalya 18.05.2020
    Испекла сегодня сметанник с черной смородиной. Получился оч вкусным, плотным, но мягким. Ребенок 2г оценил, 3й кусок дожевывает. но есть некоторые нюансы: 1. По привычке смазала разъемную форму слив маслом-пирог пристал, вид после извлечения не оч презентабельный. Либо я с маслом накосячила, либо надо в другой форме 2 после того как пирог испекся, на ягодах остался крахмал (белый), что тоже не оч красиво выглядит. И я бы ягоды в сахаре обваляла))) т.к. внутрь пирога они не проваливаются и получается слишком кисло на фоне пирога)))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    37 лет
    avatar
    Весна 19.05.2020 автор рецепта
    Natalya, спасибо Вам за отзыв. Кто соберётся печь сметанник, учтёт все подсказки. Думаю чтобы легче извлечь из формы сметанник, форму можно присыпать немного манной крупой. Можно немного сметанник присыпать сахарной пудрой, чтобы скрыть крахмал на ягодах, или воспользоваться Вашим советом, обвалять ягоды в сахаре. А ребёнку (к сожалению не знаю мальчик или девочка ) отдельное спасибо, что несмотря на маленькие нюансы, оценил сметанник :-))
Добавление комментария