Сегодня я к вам с простой, но безумно вкусной намазкой на хлеб. Если честно, очень долго мучалась вопросом, как же это называется по-русски, так как слово «намазка» казалось мне каким-то неофициальным, а подсказка словаря «бутербродная масса» показалось совершенно неаппетитной.
Делать намазку 3 минуты, ингредиенты наипростейшие, но с серым или чёрным хлебом на пикнике или в походе к озеру - шикарная вещь.
Творожный сыр я взяла Almette, в отличие от Philadelphia он более сливочный и имеет более нежную текстуру.
Редис потереть на мелкой тёрке (если редис сочный, то отжать лишнюю жидкость), укроп мелко порезать. Все ингредиенты выложить в ёмкость для перемешивания. Перемешать.
Я не солю, так как не люблю соленое и на мой вкус творожный сыр уже солоноват. Вы можете посолить на свой вкус.
С помощью кусочка серого хлеба превратить массу в лакомство. Остатки сложить в стеклянный или пластиковый контейнер и наслаждаться в течение 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту намазка на хлеб (16)