Филе рыбы запеченное в лаваше

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт филе рыбы запеченного в лаваше
Фото филе рыбы запеченного в лаваше

Очень вкусные конвертики из лаваша с рыбкой и овощами. Готовить просто, а результат наверняка порадует любителей рыбы!

Ингредиенты рецепта филе рыбы запеченного в лаваше

    На 2 порции:
    • 2 филе любой белой рыбы (у меня дори, можно взять филе морского окуня, трески) весом примерно по 150г
    • 1 помидор
    • 50г сыра
    • 1 луковица
    • тонкий лаваш
    • 4-5 столовых ложек сметаны
    • Соль, перец

    Как приготовить филе рыбы запеченное в лаваше, пошаговый рецепт с фото

    Лук в конвертике чувствуется. Если не любите - лучше не кладите! При желании лук можно заменить кружочками картофеля заранее сваренными до полуготовности. Можно положить на дно кружочки кабачка.

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 1

    Рыбу помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 (можно сбрызнуть лимонным соком, мне нравится "лимонный" перец).

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 2

    За это время порезать на шайбочки лук (примерно 5 мм толщиной) и кружочками помидор.

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 3

    Лаваш заранее разрезать на пласты, исходя из размера и формы вашего куска рыбы (должно остаться достаточно много свободного места по краям, чтобы можно было нашу заготовку завернуть конвертиком). Начинаем с лука. Выкладываем в середину.

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 4

    Сверху укладываем рыбку.

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 5

    Немного смазываем сметаной

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 6

    Выкладываем помидор

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 7

    Присыпаем натертым на крупной терке сыром

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 8

    и загибаем края по бокам. Промазываем заготовку сметаной, чтобы лаваш немного размок и склеился по шву.

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 9

    Пригибаем нижний и верхний края и тоже смазываем сметаной.

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 10

    Складываем в форму (на фото третий маленький для ребенка... без лука).

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 11

    Прикрываем фольгой, чтобы рыба успела пропечься, а лаваш не подгорел, и ставим в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, пока на лаваше не появится золотистая корочка. Но в любом случае по времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 12

    Конвертик с рыбкой получается очень вкусным и достаточно сытным! Вкуснее всего он, конечно, сразу из духовки. На второй день лаваш немного размокает и эффект блюда уже не совсем тот.

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 13

    Хрустящая корочка лаваша сверху и нежная, сочная начинка внутри!

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 14

    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Филе рыбы запеченное в лаваше   шаг 15
    3410
    62
    7
    • sini4ka1979
    • Ольга_К
    • Весна
    • Elena_Киев
    • Таша
    • Darya
    • Irusik
    5
    • Kriolla
    • sini4ka1979
    • ВалентинаБурова
    • Таша
    • Irusik

    Еще рецепты от Олька

    Теперь вы знаете, как приготовить филе рыбы запеченное в лаваше по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что филе рыбы запеченное в лаваше и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту филе рыбы запеченное в лаваше (8)

    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 04.10.2020
      Оленька, как всегда, супер-рецепт с рыбкой! Спасибки, дорогая!!!
      О
      Олька 04.10.2020 автор рецепта
      Спасибо, Олечка! Буду рада, если приготовите и Вам понравится.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 05.10.2020
      Оля, отличная идея! Практически рыбная шаурма))
      О
      Олька 06.10.2020 автор рецепта
      Да, есть что-то и от шаурмы :))
    • avatar
      галюсик 25.10.2020
      Делая конвертики из лаваша, у меня, то начинка вываливается, то слишком много лаваша, не могли бы вы написать размеры вашего лаваша?
      О
      Олька 25.10.2020 автор рецепта
      Галя, так у меня необходимый размер лаваша каждый раз разный. Зависит от размера куска рыбы. Иногда у меня совсем небольшой кусочек лаваша - тогда я рыбу и помидор режу на мелкие кусочки (кубиками).
    • Н
      Наталья Орб 15.11.2020
      Я сделала. Нам всем очень понравилось, но фото нет, т.к. получилось не так красиво. Рыбу взяла филе трески и пангасиуса. Порезала на небольшие кусочки, и в конверт складывала смесь. Больше понравились кусочки пангасиуса. В конвертик ещё добавила красный продолговатый перец, порезав его на колечки. Он тоже вкусный получается. Лаваш хоть и был свежий, но почему-то ломался. Мне кажется, что я где-то читала совет сбрызгивать лаваш водой перед применением. Первый конверт завернула с трудом, во многих местах поломался. Остальные я полностью одну сторону смазала сметаной, получалось уже лучше. Ещё одна моя ошибка что все 6 получившихся конвертика я утрамбовала в одну емкость. В результате они склеились боками. Но получилось очень и очень вкусно, просили повторить как-нибудь. Спасибо за рецепт! А делать совсем не сложно, и быстро, и даже лук вкусный получается
      О
      Олька 15.11.2020 автор рецепта
      Спасибо, Наталья, большое за отзыв! Рада, что понравилась вашей семье рыбка в лаваше. Лаваш действительно можно немного смочить водой. Я смачиваю ладонь и ей хлопаю по всей поверхности лаваша, особенно по краям (но это когда он все же уже полежал немного).