Добавить рецепт

"Ножки" два в одном

О
139 рецептов
1565 комментариев
Рейтинг: 23749 / 3
Рецепт "Ножки" два в одном
Фото "Ножки" два в одном

Эффектная подача картофеля с курицей. Особенно такие "ножки" нравятся детям - ведь они любят все, что на "палочке" :)) Но и взрослые кушают с удовольствием. Готовится все легко и просто, да и продукты самые обычные. Картофельное "тесто" можно также разнообразить грибами (курица с грибами сочетается очень хорошо), а также вашей любимой зеленью.

Ингредиенты рецепта "Ножки" два в одном

  • Куриные голени - 7 шт
  • Картофель небольшого размера - 6 шт
  • Сыр твердый - 80г (либо 40г твердого и 40г моцареллы)
  • Любимые приправы
  • Соль, перец
  • 2 яйца
  • Мука и сухари для обваливания

Как приготовить "Ножки" два в одном, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов приведено на 7 куриных голеней - именно столько было у меня в пачке. Если не будете подавать к этим голеням какие-то соусы, то можно вместо сыра вложить внутрь кусочек сливочного масла.

Куриные голени обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Влить в сковороду воду (так чтобы голени были покрыты чуть меньше, чем на половину). Добавить соль, молотый черный перец, ваши любимые приправы (я добавляю сухую смесь трав "Аджика уляпская"), а также 2-3 зубчика чеснока (целиком). Очень будет кстати добавить веточку свежего розмарина. В общем, наша задача потушить голени до полной готовности в душистом, ароматном бульоне (воду по мере необходимости подливать, голени периодически переворачивать). Голени должны стать ооочень мягкими, прям буквально отделяться от кости.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 1

Готовые голени остудить.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 2

Пока тушатся голени, займемся картошкой. Ее надо запечь в фольге до готовности. Настаиваю именно на запекании - совсем другой вкус и аромат нежели, чем у отварного в мундире картофеля (он весь напитан водой). Но если духовки нет, то можно картофель отварить. Плотно завернутый в фольгу картофель отправляем в заранее разогретую до 200С духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 3

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 4

Готовый картофель слегка остужаем и разминаем в пюре.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 5

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 6

Пока картофель теплый, добавляем к нему сыр (40г) и перемешиваем (сыр как раз равномерно расплавится).

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 7

Снимаем с косточек куриное мясо. Кожу убираем (нам она не нужна). Косточки освобождаем от хрящей. Если тушили долго, то мясо и хрящи достаточно легко отделяются. Косточки тщательно промыть от остатков мяса и хрящей, в воде они легко отходят.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 8

Куриное мясо очень мелко порубить любым удобным способом. Я это делаю в измельчителе.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 9

Смешать картофель и куриное мясо. Довести до вкуса, добавив соль, черный перец. Можно добавить паприку.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 10

Разделить тесто на одинаковые колобки по количеству косточек.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 11

40г сыра потереть на мелкой тёрке. Далее размять тесто в лепешку, положить горстку натертого сыра (или по кусочку моцареллы), вставить косточку и облепить тесто вокруг косточки.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 12

Если в семье есть детки, то сейчас самое время привлечь их к творчеству. :)) Мой сын с удовольствием лепит эти "ножки" :)

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 13

Убираем заготовки в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 14

Ну а теперь осталось "ножки" обжарить до аппетитной корочки и подать к столу. В три емкости насыпаем муку, сухари, взбиваем 2 яйца.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 15

Обваливаем "ножку" в муке.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 16

Затем в яйце.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 17

И под конец в сухарях.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 18

Затем снова окунуть в яйцо и снова в сухари. Вот такие красавчики получаются.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 19

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем "ножки" до золотистой корочки.

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 20

Моей любимой панировки хватило только на четыре голени. Оставшиеся две я обжарила в обычных панировочных сухарях. Выглядят не так красочно и ярко, но вкусно также!

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 21

Подавать "ножки" горячими и обязательно в компании овощей и ваших любимых соусов (кетчуп, аджика, майонез, сметана с чесноком,..).
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта "Ножки" два в одном шаг 22
1506
72
9
  • Elena_Киев
  • Irusik
  • Darya
  • Galina
  • Глазунчик
  • Камелена
  • Весна
  • оля_я
  • Таша
4
  • Ириночка
  • Galina
  • Глазунчик
  • Таша

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить "Ножки" два в одном по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что "Ножки" два в одном и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Ножки" два в одном (7)

  • Наташа
    avatar
    Таша 19.06.2020
    Какой интересный рецепт! А вот название "ножки-заманушки" мне нравится больше ))), так и буду их называть, когда приготовлю ;). Олюшка, спасибо, дорогая за рецепт! ;) У меня ещё вопрос, напишу здесь, вдруг у кого-то тоже такой возникнет. А если картошку сварить в мультиварке на режиме "варка на пару", тогда она же не будет касаться воды? Потому что по такой жаре совсем не хочется включать духовку )))
    О
    Олька 20.06.2020 автор рецепта
    Ташенька, ну что-то не рискнула я назвать "заманушки" :))) Хотя может я и не права, что назвала так банально, а не последовала твоему совету! Мультиварки нет у меня, поэтому, к сожалению, не подскажу. Но по логике конечно можно! Даже идеально!
  • avatar
    Galina 20.06.2020
    Оленька, как Вы думаете, насколько заранее можно приготовить ножки, если готовиться к приёму гостей? Вот если за 2-3 часа заранее положить в холодильник и потом зажарить? Спасибо.
    О
    Олька 20.06.2020 автор рецепта
    Галина, да без проблем пролежат хоть пол дня! В целом вообще накануне вечером можно все приготовить. Портиться то нечему. Тушёная курица и печеный картофель. Все продукты уже прошли тепловую обработку и лежат в холодильнике!
  • Наташа
    avatar
    Таша 04.08.2020 фотоотчет
    Когда, я утром заявила, что на завтрак будут ножки-заманушки "Кабаре", завтракать захотели все))))). За столом долго обсуждали название. Домашние никак не могли поверить, что это ты такое придумала))). Потом вспомнили историю, как мы с тобой до двух или трёх часов ночи смеялись над одним названием, и решили, что всё таки и ты могла придумать )))). Я потом, конечно, призналась, что в оригинале название звучит "Ножки два в одном")))), на что сын заявил " ну, я ж говорил, что это в твоём стиле!" )))) Завтраком остались все довольны! Я, как всегда, полила ножки крем-бальзамиком- очень вкусно! Олюшка, спасибо дорогая за рецепт! ;) И, да, готовила всё вчера днём, пока все были на работе. Потом затянула тарелку с заготовками пищевой плёнкой и убрала в холодильник. Утром обжарила. Правда сыра у меня ушло больше, я "внутрь" решила побольше положить. "Ножки" отдыхали в холодно часов 13, и с ними ничего не случилось ;)
    О
    Олька 05.08.2020 автор рецепта
    Ташенька, спасибо за первый фотоотчет и такой подробный комментарий! Рада, что "ножки" не разочаровали! У нас с тобой много чего смешного с этим рецептом :)))
  • Наташа
    avatar
    Таша 04.08.2020
    Забыла написать, картофель я варила в мультиварке. Программа " варка на пару".
Добавление комментария