Сытный и вкусный омлет на сковороде!
Для начинки можно использовать все, что вы любите или есть в холодильнике: любые колбасные изделия, отварную курицу, отварное мясо, шампиньоны (предварительно обжарить с луком),... К помидорам можно добавить болгарский перец или потертый на терке кабачок. Также для этого омлета можно удачно "утилизировать" засохший лаваш. Смочите его водой, подождите немного и смело можно резать "соломку".
Лаваш скрутить в трубочку и порезать тонкими шайбочками. Разворошить на полоски. Помидоры и ветчину порезать небольшими кубиками, сыр потереть на крупной терке.
В чаше смешать 3 яйца, молоко, соль, перец, паприку (у меня всего по щепотке).
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить лаваш и распределить равномерно по всей поверхности.
Сверху равномерно полить омлетной смесью
Выкладываем ветчину...
... помидоры
Посыпаем сыром
Накрываем крышкой и на огне ниже среднего доводим все до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.
Готовый омлет выкладываем на блюдо.
Зовем всех к столу и угощаем кусочком! Не забудьте посыпать любимой зеленью!
Вот такой кусочек в разрезе. Очень вкусно!
Комментарии к рецепту сытный омлет с лавашем (27)