Друзья, поздравляю Вас с наступившими праздниками. Желаю всем добра (которого так не хватает нам в последнее время ), здоровья, счастья и всё, то, что Вы сами себе желаете.
Ну а этот год я хочу открыть вот таким сладким рецептов. Пирог получается нежным, мягким, вкусным.
Набор продуктов, который нам нужен. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чашу разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, ванильный сахар. Взбить венчиком.
Добавить сгущённое молоко. Взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем. И добавить в яичную массу.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30-45 минут (до готовности сухой шпажки )
Вытащить готовый пирог из духовки и дать ему остыть.
У остывшего пирога срезать вверх. Его мы будем использовать в качестве крошки. И шпажкой в пироге сделать частые наколы.
Фруктовое пюре (у меня здесь ассорти из груши и абрикоса ) выложить в кастрюлю, и прогреть его совсем немного, чтобы было тёплым. Дать пюре остыть. Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
Выложить фруктовую смесь на пирог.
Верхушку пирога превратить в крошку, которой посыпать пирог.
Пирог готов.
Приятного чаепития. :-))