Интересная закуска на вашем столе. Таким способом можно замариновать брынзу, сыр сиртаки. Для маринада можно использовать веточки тимьяна, розмарина, перец чили, перец халапеньо, чеснок, палочки корицы и т. д В магазине увидела сухие ягоды можжевельника, купила, и почему-то именно в маринаде я их увидела. Приготовила вот такую закуску с ароматным маринадом.
Набор продуктов для закуски
Шарики моцареллы сложить в сухую банку.
Добавить все наши специи и приправы.
Масло растительное или оливковое примерно около 200 грамм нагреть. Дать ему немного остыть, и залить нашу моцареллу. Если залить очень горячим маслом, то наша моцарелла сварится. А в тёплом масле все наши специи, приправы начнут раскрывать свой аромат, свои свойства. Банке с содержимым дать полностью остыть. Закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-5 дней для маринования. Каждый день содержимое нашей баночки встряхиваем.
Наша закуска готова. Можно подать как с маслом так и без него. Отличная закуска к белому вину.
Приятного аппетита :-))