Сегодня проводила генуборку в шкафу, и наткнулась на фотоаппарат. На флешке были рецепты, которыми я хотела поделиться на этом сайте. Рука не поднялась их просто удалить. Поэтому раз они предназначались изначально здесь быть, то пусть увидят свет.
Хочу поделится рецептом вкусного торта. Любители шоколадной выпечки точно оценят этот торт по достоинству. Торт трюфельный нежный, очень шоколадный, влажный.
Вот продукты для приготовления торта.
В кастрюлю налить воду. Добавить 100 грамм сахара. И поставить на огонь, чтобы растворился сахар. Как сахар растворился в воде. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем кусочки шоколада, и растворяем всю массу.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло. И всё перемешиваем.
Добавить хорошую щепотку соли. Соль хорошо подчеркнёт вкус шоколада. Оставляем массу пока в сторонке.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с 50 грамм сахара до устойчивых пиков.
Также поступаем с желтками.
Шоколадную массу добавляем к желткам.
Взбиваем на небольшой скорости.
Затем добавить просеянную муку. И хорошо перемешать массу. На небольшой скорости миксера.
Затем небольшими порциями вводим взбитые белки в шоколадную массу. И аккуратно всё перемешиваем лопаткой.
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелить фольгой. И туда выливаем нашу шоколадную массу. Духовку разогреть до 180 градусов. На нижнюю полку духовки ставим противень с водой. Что-то вроде паровой бани у нас. И выпекаем торт 30-40 минут.
Через 30-40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу духового шкафа, и даём торту полностью остыть. Затем торт убираем на сутки в холодильник, для того чтобы наш торт созрел и приобрёл нужную консистенцию. Торт можно посыпать какао или полить глазурью.
Торт получается влажным, очень сытным несмотря на то, что в нём маленькое количество муки.
Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту торт трюфельный (15)