Простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, с ярко выраженным вкусом апельсина. Перед подачей желательно охладить несколько часов в холодильнике, для более плотной текстуры.
Если апельсины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.
С одного апельсина снять цедру.
Далее, нам потребуется мякоть без пленок. Для этого, разрезать апельсины поперек. Вынуть косточки. Взять острый нож-пилку и вырезать мякоть вдоль перегородок. Затем, кофейной ложечкой вынуть остатки мякоти и сока.
Для апельсинового слоя: в чаше блендера хорошо взбить мякоть апельсинов, сахар и крахмал. Дать немного постоять. чтобы растворился сахар.
Для творожного слоя: все ингредиенты сложить в миску (если используете масло, оно должно быть мягким).
Взбить погружным блендером до однородной массы.
В форму выложить творожный слой, разровнять. При необходимости смазать форму или на дно проложить бумагу для выпечки.
Вылить апельсиновый слой. Поставить в разогретую до 180с духовку, примерно на 45 минут.
В процессе выпечки, апельсиновая масса будет пузыриться и кипеть, становиться гуще.
Готовый десерт из формы сразу не извлекать. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный, он становится плотнее и легко вынимается из формочки.
Режем ломтиками и подаем к чаю. При желании, можно добавить сметанки, а сладкоежкам - сгущенки.
Комментарии к рецепту творожно-апельсиновый десерт (29)