Немного необычный, я бы даже сказала, непривычный салат из полезных ингредиентов! Я очень люблю селедочку, но "шуба" и селедка с картошкой за зиму уже поднадоели. Этот вариант, с обилием зелени на тарелке, пришелся нам по душе!
Я использовала упаковку филе сельди в масле. Если под рукой нет оливкового масла и дижонской горчицы, смело заменяйте на любое нерафинированное и на обычную "русскую".
Нарезать яйца.
Листья салата порвать руками или крупно порезать. Выложить в салатник.
Порезать полосками лук. Излишнюю горечь можно убрать, обдав его кипятком.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Яблоко - соломкой. Полить соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Для заправки: смешать все ингредиенты.
К салатным листьям добавить яйца, лук, сельдь и яблоко. Полить заправкой, перемешать.
Желательно, сразу же подавать к столу. Салатные листья не любят долго дожидаться своего часа.
Комментарии к рецепту салат с сельдью и яблоком (5)