Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия - разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))
В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.
Масло порезать произвольными кусочками.
Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.
Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.
Вот такой.
Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.
В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.
На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.
Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))
Комментарии к рецепту десерт из ирисок и кукурузных палочек (15)