Десерт из ирисок и кукурузных палочек

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт десерта из кукурузных палочек
Фото десерта из кукурузных палочек

Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия - разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))

Ингредиенты рецепта десерта из кукурузных палочек

  • 180г сливочного масла
  • 100г кукурузных палочек
  • 400г ирисок

Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 1

Масло порезать произвольными кусочками.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 2

Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 3

Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 4

Вот такой.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 5

Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 6

В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 7

На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 8

Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))

Приготовление рецепта Десерт из ирисок и кукурузных палочек шаг 9
14292
66
3
  • Пташка
  • Ирина из Башкирии
  • Darnika
4
  • Пташка
  • Olga Z
  • Светлана Н
  • Ирина из Башкирии

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить десерт из кукурузных палочек по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что десерт из кукурузных палочек и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту десерт из ирисок и кукурузных палочек (15)

  • Т
    татьяна 16.04.2015
    Класс!!! Это вкуснятина из моего детства, Спасибо, только что с дочкой приготовили
    О
    Олька 16.04.2015 автор рецепта
    Татьяна, как здорово, что вы уже приготовили! Моему сыну тоже очень понравился и процесс приготовления, и вкус! Надеюсь, вашей дочке тоже понравится.
  • В
    Вика-Ольга 17.04.2015
    Это модификация чак-чака. В моём очень далёком детстве кукурузных палочек не было, вот ириски продавали на развес. Но в продаже был "воздушный рис". Его-то мы и заливали растопленными ирисками. Спасибо, что напомнили детство. Удачи и вдохновения Вам!
    О
    Олька 17.04.2015 автор рецепта
    Вика-Ольга, и мы заливали "воздушный рис"! И тоже было вкусно. Но мне больше нравилось из палочек.
  • Ирина
    Башкирия
    38 лет
    avatar
    Ирина из Башкирии 13.10.2015
    Любимый мой десерт из детства!!! Мама часто его готовила. Спасибо, что напомнили!
    О
    Олька 13.10.2015 автор рецепта
    Ирина, на здоровье. Готовьте и возвращайтесь в детство! Только ириски берите подороже, дешевые очень плохо плавятся и вкус совсем не тот. Из золотого ключика лучше всего все-таки получается.
  • А
    Анжелия 05.05.2016
    Моя мама, в былые времена, тоже часто готовила такой десерт, ещё она добавляла грецкий орех, очень вкусное лакомство получается! Надо бы сделать и вспомнить этот вкус...
    О
    Олька 05.05.2016 автор рецепта
    Анжелия, конечно, стоит сделать и вернуться в детство! И обязательно добавьте орехи, чтобы было точно как у мамы :)
  • Д
    Диона 28.06.2016
    Милая Олечка, сделала колбаску по Вашему рецепту, Спасибо огромное, очень вкусно получилось. У меня есть вопрос: она всегда такой жесткой получается? Просто я еле разрезала ее или я что-то не так делала?
    О
    Олька 28.06.2016 автор рецепта
    Диона, по всей видимости у Вас получилась именно та колбаска, которая и была в моем детстве. Если делать ее из хороших твердых ирисок (которые аж к зубам прилипают), то она действительно получится твердой и будет хорошо держать форму. Для меня это вкуснее, чем колбаска из мягких крошащихся ирисок, т.к. она как раз и получается мягкой и форму держит хуже :)
    Д
    Диона 29.06.2016
    Оленька, спасибо
    О
    Олька 29.06.2016 автор рецепта
    На здоровье! Мне будет приятно, если Вы еще не раз приготовите такую колбаску :) И Вам спасибо за добрые комментарии!
  • П
    Пташка 06.06.2017 фотоотчет
    Оля, принимайте фотоотчет! Вкусно как в детстве, спасибо Вам, напомнили. Сделала горкой, как мама делала.
    О
    Олька 06.06.2017 автор рецепта
    Спасибо, Пташка, за фотоотчет! А как же вы кушаете такой десерт? Ломтиками? У меня в семье горкой готовился муравейник, а этот рецепт именно колбаской и нарезали тонкими кружочками :)
    П
    Пташка 11.06.2017
    Ломтиками режем, и как получится!