Капустные оладьи

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт капустных оладий
Фото капустных оладий

Вкусное, полезное и достаточно бюджетное блюдо. Прекрасно разнообразит ваш завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты рецепта капустных оладий

  • 300г капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 оладий.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 1

Капусту мелко порезать.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 2

Залить ее кипятком и варить на медленном огне до готовности (минут 10). Если вы любите хрустящую капусту, то сварите до полуготовности (тогда оладьи будут "похрустывать").

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 4

Капусту откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 5

Белки взбить до густой пены.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 6

К капусте добавить желтки и муку и перемешать. По вкусу еще немного посолить и поперчить.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 7

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 8

Капустную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Такие оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 9
15266
153
9
  • Виктория Николаевна
  • Таша
  • lissa999
  • sini4ka1979
  • Весна
  • mary_lika
  • оля_я
  • Валентина
  • Darnika
17
  • Алла
  • Виктория Николаевна
  • Таша
  • евгеша нижний новгород
  • Darya
  • Irina
  • Ольга Шилина
  • lissa999
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • и еще у 7 других

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить капустные оладьи по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что капустные оладьи и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту капустные оладьи (30)

  • В
    Валентина 17.04.2015
    Капустные оладьи понравились: экономные и необычные! Я иногда при приготовлении котлет в пароварке в фарш добавляю немного капусты и получаются очень сочные котлетки! Оля, иду готовить, Спасибо!
    О
    Олька 17.04.2015 автор рецепта
    Валентина, буду надеяться, что вам они понравятся!
    В
    Валентина 17.04.2015
    Оля, оладьи мне очень понравились. Чудесное и полезное овощное блюдо, всем читателям камеленты рекомендую! Куриные яйца заменила на перепелиные, так как у мужа аллергия. Спасибо!
    О
    Олька 17.04.2015 автор рецепта
    Спасибо вам большое! Очень рада, что вам пришёлся по душе этот рецепт!
  • О
    Ольга 18.04.2015
    Как раз капусты немного осталось... Спасибо, тезка, за рецептик!
    О
    Олька 18.04.2015 автор рецепта
    На здоровье!))
  • И
    Ириска 18.04.2015
    Оля! Спасибо за рецепт. Очень вкусно, пушисто и нежно. Мой муж не любит капусту (только цветную ест в кляре), но когда попробовал, сразу сказал, что это цветная капуста. И правду, вкус прям как я делаю жареную цветную капусту в кляре!!)))
    О
    Олька 19.04.2015 автор рецепта
    Ириска, очень рада! Здорово, что иногда удаётся "обмануть" наших домочадцев и угостить их полезным блюдом, хоть они об этом и не подозревают))
  • Е
    Екатерина 21.04.2015
    Подтверждаю очень вкусные оладьи!!! Мне их ещё мама готовила. Вкусно со сметаной и без.
    О
    Олька 21.04.2015 автор рецепта
    Спасибо, Екатерина! У меня этот рецепт ещё от бабушки. Очень их люблю.
  • T
    TANECHIK 21.04.2015
    Оля, а если использовать молодую капусту, может, можно ее не отваривать?
    О
    Олька 21.04.2015 автор рецепта
    Танечка, в принципе можно и не отваривать. Главное её очень мелко нашинковать. Но в итоге оладьи могут "похрустывать", т.к. жарятся они очень быстро и капуста не успевает прожариться. Лично меня это не смущает, а вот сын сразу отказывается есть. Ему надо, чтобы было мягенько и воздушно. Можно, например, молодую капусту заварить кипятком минут на 10. Она будет помягче и не потеряет большинства своих полезных свойств.
  • T
    TANECHIK 22.04.2015 фотоотчет
    А вот и мои оладушки! Я люблю блюда из капусты, поэтому, не сомневалась, что оладушки мне понравятся. По Вашему совету, капусту залила кипятком - в оладушках капуста похрустывала. В следующий раз отварю - сравню, что мне больше понравится. Капусты взяла 400г, мука - цельнозерновая, получилось 15 оладушек! Спасибо за рецепт!
    О
    Олька 22.04.2015 автор рецепта
    Таня, очень они у Вас аппетитные! Спасибо за фотоотчет. Обязательно попробуйте с отварной капусткой - они получаются очень нежными.
  • Н
    Нотя 23.04.2015
    Это просто чудо! Хочу предложить другой вариант подготовки капусты. Капусту выложить на сковороду влить немного молока и тушить под крышкой до нужной консистенции. Открыть крышку и выпарить жидкость, можно добавить немного сливочного масла, соль перец по вкусу. Капуста будет очень нежной. Использую этот метод для приготовления начинки для пирогов. Спасибо огромное за рецепт!!!
    О
    Олька 23.04.2015 автор рецепта
    Нотя, и Вам спасибо за идею, как сделать капусту мягкой. Мне очень понравилось, обязательно так попробую приготовить!
  • В
    Вика- Ольга 24.04.2015
    Мы очень любим капусту в любом виде, особенно в пирогах. В нашей семье не понимают и не принимают жареную капусту в пирогах- только тушеную именно в молоке. Как пишет Нотя, капуста получается нежной, выше всех похвал. Но вот оладушки я не пекла, но пропустить этот рецепт не могу. Большое спасибо, взяла на заметку.
    О
    Олька 24.04.2015 автор рецепта
    Вика-Ольга, надеюсь Вам понравятся эти оладьи!
  • О
    Ольга Вроцлав 07.05.2015
    Олька, хочу подякувати за рецепт!!! Оладки смачнючі!!! Робила раніше з молодої капусти, але за Вашим рецептом мені сподобалися більше. Тільки я ще додала часник і кукурудзяне борошно замість пшеничного, мені так більше смакує. Вийшли дуже ніжні, пухкі.
    О
    Олька 07.05.2015 автор рецепта
    Ольга, рада, что Вам приглянулся рецепт! К тому же Вы так здорово его "доработали"- думаю многим понравится Ваша идея заменить пшеничную муку на кукурузную!
  • Ю
    юля 11.05.2015 фотоотчет
    Спасибо, Олечка за такой классный рецепт. Оладушки получились вкусные и воздушные, я их в духовке запекала
    О
    Олька 11.05.2015 автор рецепта
    Юля, какая у Вас аппетитная фотография! С лучком... Очень здорово, что запекли в духовке- это гораздо полезнее! Я тоже потихоньку перехожу на запекание, но вот оладушки эти еще не запекала. Обязательно попробую. Спасибо за фотоотчет!
  • А
    Анжелия 19.12.2015 фотоотчет
    Впервые пробовала такие оладьи, очень нежные получаются, как суфле кушаешь, невозможно остановиться )), прелесть!! люблю овощные. И вообще... мне нравятся все оладьи по Вашим рецептам, Оля ) уже попробовала и рыбные из мелкой рыбки, тоже вкусно, только рыбу не люблю чистить ))
    О
    Олька 19.12.2015 автор рецепта
    Анжелия, спасибо за фото таких красивых оладушек! Рада, что Вам понравился этот рецепт! А с рыбными приходится, к сожалению, повозиться немного, но, лично для меня, результат того стоит))
  • Ю
    Юля 29.12.2016
    Спасибо за рецепт! Даже не ожидала, что так вкусно получится! В следующий раз еще сделаю соус из натурального йогурта с чесноком! Ели как основное блюдо на ужин. Вся семья оценила!
    О
    Олька 29.12.2016 автор рецепта
    Юля, на здоровье! С Вашим соусом очень вкусно должно быть- отличная идея! Спасибо за положительный комментарий!
  • М
    Мария 28.04.2018
    Очень вкусненькие, спасибо за рецепт, делала все в точности с рецептом, все получилось!
    О
    Олька 28.04.2018 автор рецепта
    На здоровье, Мария! Можно также по рецепту сделать из пекинской капусты (получается быстрее, т.к. её не надо заранее отваривать, достаточно просто залить кипятком на пару минут).
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 30.01.2019 фотоотчет
    Олька, очень вкусные капустные оладьи получились. Готовлю уже не первый раз. Трудно остановиться при поедании. Спасибо, Олька, за рецепт!
    О
    Олька 31.01.2019 автор рецепта
    А я и забыла про оладьи эти! С таким обилием всевозможных рецептов от девочек и Камелены - уже и свои забывать начинаешь... Спасибо, Евгеша, что приготовили и комментарием своим напомнили об этих оладушках. Они действительно получаются вкусными. Пеките и радуйте домашних.
Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото