Нежные, ароматные, очень мягкие кусочки индейки в кефирном маринаде с добавлением яблока и чеснока. Это не только вкусно, но и полезно, ведь мясо индейки считается диетическим и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Для этого блюда можно купить уже готовый гуляш или нарезать самим филе грудки тонкими длинными кусочками. Из приправ я использую итальянские травы, молотый черный перец и паприку.
Выливаем кефир в емкость, где будем мариновать индейку. Добавляем приправы по Вашему вкусу и желанию. Я кладу столовую ложку без горки итальянских трав, столько же паприки, щепотку черного перца и 2 ч. л. соли.
Тонкими кусочками нарезаем яблоко. Режем чеснок. Добавляем яблоки и чеснок в кефирную смесь.
Мясо промываем, опускаем в кефирный маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-8 часов для маринования. Затем все содержимое выкладываем в жаропрочную форму и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Такая индейка хорошо сочетается с рисом или отварной картошкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту индейка в кефире, запеченная в духовке (31)