Добавить рецепт

Индейка в яблочном соусе

О
139 рецептов
1565 комментариев
Рейтинг: 23764 / 3
Рецепт индейки в яблочном соусе
Фото индейки в яблочном соусе

Интересное и полезное блюдо из мяса индейки или курицы.

Ингредиенты рецепта индейки в яблочном соусе

  • 800г- 1 кг индейки или курицы
  • 5-6 кисло - сладких яблок (антоновка, семеринка)
  • 1 большая луковица
  • 100 мл любых сливок
  • 1-2 ст. л. карри
  • 1-2 стакана бульона (получим при варке индейки)
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Немного сливочного масла для жарки

Как приготовить индейку в яблочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Готовить это блюдо можно не только с индейкой, но и с курицей- получается вкусно и так и так.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 1

Первым делом отвариваем индейку. Для этого помещаем ее в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим, кидаем пару горошинок перчика и варим до готовности на медленном огне (минут 50).

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 2

Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и режем на небольшие произвольные кусочки.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 3

Мелко режем лук.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 4

Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 5

К обжаренному луку добавляем яблоки и жарим все вместе минут 10.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 6

Выкладываем луково-яблочную смесь в блендер и измельчаем до однородного пюре (можно это сделать и вручную с помощью терки).

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 7

Яблочно - луковое пюре выкладываем снова на сковороду, добавляем карри и сливки. Перемешиваем.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 8

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 9

Вливаем 1 стакан бульона (в котором варилась индейка). Перемешиваем, добавляем соль, перец и сахар (я добавила в этот раз 3 ч. л., т.к. яблоки были достаточно кислые). Доводим соус до нужной Вам консистенции, добавляя понемногу оставшийся бульон.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 10

В итоге получается однородный, очень ароматный соус.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 11

Отварную индейку режем на крупные куски.

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 12

Закладываем нарезанную на куски индейку в кастрюлю, заливаем соусом, доводим до кипения и снимаем с огня. Наше блюдо готово! Подаем индейку с рисом или картофелем, обильно поливая вкуснейшей яблочной подливкой. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Индейка в яблочном соусе шаг 13
4030
158
8
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Ольга_К
  • Innyus
  • Валентина
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
8
  • Kriolla
  • Mariya1
  • Olchik
  • Ольга Шилина
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Елизавете
  • Innyus

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить индейку в яблочном соусе по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что индейка в яблочном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту индейка в яблочном соусе (25)

  • Т
    Танюша 10.11.2015
    Оленька, какое аппетитное блюдо! Очень хочу приготовить! Попробую из филе курочки, надеюсь понравится)
    О
    Олька 11.11.2015 автор рецепта
    Танюша, я тоже буду надеяться, что Вам понравится! Я готовлю его очень часто в сезон яблок- оригинально и полезно. А вообще рецепт этого блюда привезла мамина знакомая из Франции (в ресторане ей подали такое блюдо именно с курицей).
  • В
    Вика- Ольга 11.11.2015
    Ольга! Меня смутило количество карри- 1-2 ст. ложки. Это точно не чайные? Рецепт очень понравился. Приготовлю обязательно, как только получу от Вас ответ-подтверждение. Спасибо.
    О
    Олька 11.11.2015 автор рецепта
    Вика-Ольга - все верно. Именно столовые. Чайную ложку Вы и не заметите в таком количестве яблок и бульона. Но если все же опасаетесь - положите в первый раз одну неполную столовую ложку. Я кладу 2 ложки и кушает даже ребенок. Только не индийское карри кладите, а обычное. Индийское острое (я перепутала и выложила для фото не то карри - только сейчас заметила...).
  • И
    Ира 20.02.2016
    Рекомендую приготовить! Блюдо понравилось неизбитым вкусом, пикантной ноткой, Спасибо Оле за интересную интерпретацию индийского карри. Единственное, я не стала в соус класть муку, мне кажется, она все-таки упрощает вкус, тем более что он и без муки получился густоватой консистенции, хотя и бульон добавила, как полагается. Домочадцы оценили и попросили поблагодарить автора, что я и делаю. Спасибо, Оля, что расширяете наши кулинарные горизонты новыми и необычными блюдами!
    О
    Олька 20.02.2016 автор рецепта
    Ирина, и Вам большое спасибо за благодарный отзыв! Мне очень приятно! Домочадцам отдельное спасибо :)
  • Ю
    юля 25.02.2016
    Олечка, очень, очень, очень вкусная индейка в яблочном соусе получилась. Блюдо очень оригинальное и невероятно вкусное!
    О
    Олька 26.02.2016 автор рецепта
    Юленька! Как здорово, что Вы остались довольны приготовленным блюдом! Спасибо за отзыв! Может быть Вам еще понравится индейка в кефирном маринаде с яблоками. Это блюдо не такое оригинальное, но зато тоже полезное и готовится быстрее.
    Ю
    юля 26.02.2016
    Обязательно попробую! Знаю наперед, что будет очень вкусно, как всегда по Вашим рецептам.
    О
    Олька 26.02.2016 автор рецепта
    Спасибо, Юленька, мне очень приятно! Готовьте на здоровье и пусть Вам обязательно понравится :)!
  • Н
    Наталья 20.05.2016
    ОООООчень вкусно. и готовить легко. Соус просто восхитителен. Тайком бегала на кухню и "таскала". Спасибо за рецепт
    О
    Олька 20.05.2016 автор рецепта
    Наталья, готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Рада, что рецепт Вам понравился!
  • Елена
    Харьков
    39 лет
    avatar
    Камелена 27.07.2016 фотоотчет
    Олечка, приготовила и спешу с отчетом. Я люблю все, что что связано с пюре из яблок, будь то зефир, пастила или т.д., и было очень интересно, что же получается из яблочного пюре в несладком блюде. А получается вкусно)) Сначала непривычно, нужно распробовать, ну а когда я распробовала, то меня было не остановить)) Вкусно и в теплом, и в остывшем виде, я так и не смогла определить как мне вкуснее, так что буду однозначно еще готовить, чтобы таки определится)). Муж с дочкой от меня тоже не отставали в поглощении сего блюда)) Понравилось всем! Олечка, спасибо!!!
    О
    Олька 27.07.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Я очень рада, что Вам, Алексею и Агаточке такая индейка понравилась! Буду рада, если будете готовить в дальнейшем и получать удовольствие! Спасибо за фотоотчет и отзыв - они как "лакмусовая бумажка" на Камеленте :))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 24.09.2016
    Оля спасибо за рецепт! Мне как большому поклоннику Индийской кухни особо пришёлся по душе соус с нотками этой самой кухни! Надо будет тоже разместить здесь что нибудь индийское.
    О
    Олька 24.09.2016 автор рецепта
    Дима, давайте, будем ждать :) А карри индийское у нас в семье очень уважают, часто с ним готовлю. Но это на любителя, конечно! :)
  • Т
    Тамара_Донецк 05.10.2016
    Замечательное блюдо! До приготовления не могла представить себе вкус яблочно-луковой подливки. Но это оказалось очень-очень вкусно! Спасибо за "открытие" новых вкусовых ощущений! :)
    О
    Олька 05.10.2016 автор рецепта
    Тамара, а Вам спасибо за комментарий! Очень здорово, что соус Вам понравился. Это один из моих любимых осенью. Яблок дачных много, съедать не успеваем и этот соус очень кстати :)
  • G
    Galina 22.01.2017
    Добрый вечер, Ольга) С утра планировала приготовить индейку по Вашему рецепту. А получилось, что приготовила курицу )))))) Вот так получилось не по моей воли (долго рассказывать -- просто ирония судьбы))))) Олечка, ооооочень вкусно! Уже очень давно перестала использовать карри -- надоело по тем временам, из 90-х))) А тут решила! Просто игра вкусов и ароматов!!! Спасибо!!!
    О
    Олька 22.01.2017 автор рецепта
    Галина, добрый вечер! Уверяю Вас, что с курицей получается ничуть не хуже, даже немного нежнее! Отлично, что рецепт Вам понравился, я так всю осень готовлю курицу и индейку - избавляюсь от дачной антоновки :)))
  • О
    Ольга 20.03.2018
    Ольга, добрый день! А как вы считаете, будет ли это блюдо по вкусу сочетаться с гречкой?
    О
    Олька 20.03.2018 автор рецепта
    Ольга, здравствуйте! Вот лично на мой вкус - рис и картофель идеальны. Но это наверное потому, что в моей семье никто не любит гречку. Если Вы любите гречку, то приготовьте с ней. Надеюсь, индейка в таком соусе Вас приятно удивит и Вы останетесь довольны!
    О
    Ольга 20.03.2018
    Спасибо огромное! Попробую!!!
    О
    Ольга 21.03.2018
    В итоге в качестве гарнира взяла Булгур - очень хорошее сочетание. С гречкой тоже попробовала, интересный вкус, но на любителя. А вот с Полбой мне кажется тоже будет неплохо. Хотя рис конечно идеален. Кстати муку не добавляла. Соус и так получился очень густой.
    О
    Олька 21.03.2018 автор рецепта
    Ольга, точно! Булгур! Забыла про него! Это действительно очень хорошее сочетание с индейкой! Полба тоже будет не плохо. Но в моей семье её оценила только я :)) Спасибо, что нашли время на итоговый комментарий!
Добавление комментария