Альтернатива обычным макаронам с сыром. Рецептов приготовления пасты в сливочном соусе - очень много. Решила поделиться с Вами вариантом, который я готовлю чаще всего. Быстро и вкусно!
Из этого количества ингредиентов у меня получается 3 -4 порции.
Брокколи разобрать на соцветия.
Положить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут на небольшом огне (замороженную предварительно размораживать не надо). В этой же воде мы будем потом варить макароны, поэтому сразу наливайте побольше.
Пока варится брокколи, режем тонкими пластинками плавленые сырки и мелко рубим чеснок.
В сковородку наливаем сливки и ждем первых пузырьков (сливки закипают). Слегка уменьшаем огонь, выкладываем чеснок. Я еще добавляю ч. л. итальянских трав, но это на любителя. Травы очень ароматные и вкус с ними уже своеобразный и не такой сырно-сливочный...
Выкладываем в горячие сливки пластинки сыра и, непрерывно помешивая, ждем их полного растворения.
Как только сыр расплавился, выкладываем к соусу брокколи. В это же время в воду, в которой варилась брокколи, добавляем 2 ст. л. масла и кладем макароны.
Брокколи вилкой разминаем до необходимой Вам консистенции: можно размять до пюре образного состояния, а можно часть брокколи оставить небольшими кусочками. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец (я соль не добавляю). Даем провариться соусу 1-2 минуты и выключаем огонь.
Готовые макароны обильно поливаем сливочной подливой, а сверху посыпаем мелко потертым сыром. Можно и не посыпать - это уже по желанию. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту макароны под сливочным соусом и брокколи (22)