Необычный вариант приготовления рыбного супа. Вкусно, полезно и очень просто!
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Вместо риса можно положить мелко нарезанный картофель. Лимон можно заменить на небольшой кусочек перчика Чили (получится остренький супчик) или можно положить порезанные кружочками маслины, оливки. А можно ничего из этого не класть, а добавить лавровый листик и получить отличный рыбный супчик к обеду.
Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок.
В емкость, в которой будем печь (это может быть кастрюля с металлическими ручками или глубокая форма для запекания) кладем рыбу. Сверху высыпаем лук, морковь, чеснок.
Далее высыпаем рис. На этом этапе может быть несколько вариантов приготовления. Я делюсь с Вами рецептом на скорую руку, но если Вы не торопитесь и желаете получить бульон более прозрачным, то рис нужно отварить заранее до полу готовности, промыть его и тогда уже положить. Естественно, время приготовления супа в этом случае немного уменьшится.
Добавляем кипяток. Количество воды регулируйте по своему вкусу (любите ли Вы густые супы или жидкие). Не забудьте, что рис в процессе приготовления набухает. Добавляем по вкусу соль, перец. Выкладываем сверху зелень и тоненький (практически прозрачный) кусочек лимона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до готовности риса или картофеля).
Готовый супчик разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту рыбный суп, запеченный в духовке (23)