Очень вкусный, легкий, но сытный салат. Вместо курицы можно использовать слабосоленую семгу или лосось. Будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Батон порезать (порвать руками) на кусочки любого размера. Положить в форму, посыпать орегано, солью, перцем. Полить 2 ст. л. оливкового масла и подсушить в духовке.
3. Куриное филе и помидоры порезать.
4. Приготовить заправку. В миску кладем желток, горчицу, лимонный сок, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 2 ст. л. масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
5. Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем заправкой. Далее курица, помидоры, сухарики. Снова поливаем заправкой.
6. Подаем.
Комментарии к рецепту летний салат с курицей (4)