Галета – очень простое, но оттого не менее вкусное блюдо, которое стремительно набирает популярность. В состав входит обычное песочное тесто и сладкая начинка из фруктов и ягод. Прелесть галеты – в ее универсальности, в возможности сочетать любимые ягоды и фрукты.
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить растительное масло и горячую воду. Хорошо перемешать.
2. На припыленную мукой поверхность положить тесто и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую пленку и на 20-30 минут убирать в холодильник.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Фрукты помыть, вырезать, если есть косточки, порезать. Смешать фрукты в миске с крахмалом и сахаром. Крахмал – только для ягод, при использовании яблок в качестве начинки – добавлять только сахар.
5. Тесто раскатать в круг толщиной примерно в 3 мм. Можно обрезать лишние края до идеального круга, а можно оставить их небрежными.
6. На раскатанное тесто посыпать 1 ч. л. крахмалла, выложить начинку, отступая от края на 2-3 см. Завернуть края теста.
7. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Время приготовление зависит от духовки, поэтому проверяйте Вашу галету на готовность в процессе выпекания.
* Также возможна и несладкая начинка - просто положите в тесто 0,5 ст. л. сахара. В процессе приготовления сахар кристаллизуется, и формируется румяная корочка.
Комментарии к рецепту галета с абрикосами, сливами и персиком (34)