Галета с абрикосами, сливами и персиком

avatar
Киев
8 рецептов
25 комментариев
Рейтинг: 1003 / 20
Рецепт галеты с абрикосами, сливами и персиком
Фото галеты с абрикосами, сливами и персиком

Галета – очень простое, но оттого не менее вкусное блюдо, которое стремительно набирает популярность. В состав входит обычное песочное тесто и сладкая начинка из фруктов и ягод. Прелесть галеты – в ее универсальности, в возможности сочетать любимые ягоды и фрукты.

Ингредиенты рецепта галеты с абрикосами, сливами и персиком

    Тесто:
    • 250 г муки;
    • 70 мл растительного масла;
    • 100 мл горячей воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 8 г разрыхлителя;
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 350 г ягод или фруктов по вкусу;
    • 2 ст. л. сахара (зависит от кислоты выбранной начинки);
    • 1,5 ст. л кукурузного крахмала (если используете картофельный крахмал – 0,75 ст. л.)

    Как приготовить галету с ягодами или фруктами, рецепт с фото

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить растительное масло и горячую воду. Хорошо перемешать.
    2. На припыленную мукой поверхность положить тесто и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую пленку и на 20-30 минут убирать в холодильник.
    3. Разогреть духовку до 200°С.
    4. Фрукты помыть, вырезать, если есть косточки, порезать. Смешать фрукты в миске с крахмалом и сахаром. Крахмал – только для ягод, при использовании яблок в качестве начинки – добавлять только сахар.
    5. Тесто раскатать в круг толщиной примерно в 3 мм. Можно обрезать лишние края до идеального круга, а можно оставить их небрежными.
    6. На раскатанное тесто посыпать 1 ч. л. крахмалла, выложить начинку, отступая от края на 2-3 см. Завернуть края теста.
    7. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Время приготовление зависит от духовки, поэтому проверяйте Вашу галету на готовность в процессе выпекания.
    * Также возможна и несладкая начинка - просто положите в тесто 0,5 ст. л. сахара. В процессе приготовления сахар кристаллизуется, и формируется румяная корочка.

    5628
    250
    7
    • Таша
    • Ирина из Башкирии
    • оля_я
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • TANECHIK
    8
    • евгеша нижний новгород
    • Darya
    • Таша
    • lenusic
    • Наташа Z
    • Kolina Tanya
    • Ирина из Башкирии
    • Вика_dn

    Еще рецепты от maryna_p93

    Теперь вы знаете, как приготовить галету с ягодами или фруктами по рецепту от кулинара maryna_p93. Мы надеемся, что галета с абрикосами, сливами и персиком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту галета с абрикосами, сливами и персиком (34)

    • Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 15.07.2015
      Марина, галета выглядит так аппетитно и красочно, что хочется непременно ее приготовить :) Спасибо за рецепт!
      Марина
      Киев
      30 лет
      avatar
      maryna_p93 15.07.2015 автор рецепта
      Спасибо! Мне очень приятно))
    • T
      TANECHIK 16.07.2015
      Как раз есть и абрикосы, и сливы, и нектарины - нужно обязательно испечь! Марина, ждите фотоотчет! Надеюсь, неожиданностей не возникнет, а Вы, по возможности, добавляйте пошаговые фото!
      Марина
      Киев
      30 лет
      avatar
      maryna_p93 16.07.2015 автор рецепта
      Буду ждать Ваши фото) я галету и сама впервые готовила, немного подкорректировала пропорции на свой вкус))) на счет фотографий - конечно, буду добавлять)) просто это мой первый рецепт на Kamelente, и я сначала приготовила, а потом создала аккаунт))
    • О
      Оксана 17.07.2015
      Замечательный рецепт! Легкий, летний и вегетарианский!! Спасибо вам большое, обязательно приготовлю))
    • T
      TANECHIK 18.07.2015 фотоотчет
      Очень вкусная галета!!! Спасибо, Марина, за рецепт! К фруктам я добавила мед вместо сахара и корицу, а тесто - на цельной муке и вместо разрыхлителя (закончился) - сода. Тесто нежное и хрустящее, а начинка очень сочная и такая ароматная!
      Марина
      Киев
      30 лет
      avatar
      maryna_p93 18.07.2015 автор рецепта
      очень красивая у Вас получилась!)))
    • А
      Анна 21.07.2015
      Спасибо большое получилось очень вкусно. Готовила с персиком, абрикосами и сливами. По совету Tanechik использовала мед и цельную муку.
    • О
      Ольга 15.08.2015
      А с яблочками вы не пробовали сделать?)
      Марина
      Киев
      30 лет
      avatar
      maryna_p93 15.08.2015 автор рецепта
      Оля, не пробовала, но думаю тоже будет очень вкусно) не добавляйте крахмал в начинку, а лучше добавьте немного корицы - и яблоки запоют))
    • Л
      Лена - Калифорния 01.09.2015
      Спасибо большое за рецепт --- в воскресенье зашла в маленькое швейцарское кафе -- купила галету -- ее действительно раньше не было -- размер небольшое блюдце -- цена 5.50 дол. -- вкусно --- но безумно дорого------- пришла домой -- вспомнила вашу галету --- сделала с яблоками и добавила немного суш. клюквы --- ну очень вкусно -- сейчас на работе пьем кофе,,, корицу не ложила -- люблю корицу на Рождество -- когда холодно.... еще раз большое спасибо....
      Марина
      Киев
      30 лет
      avatar
      maryna_p93 03.09.2015 автор рецепта
      пожалуйста :)) очень рада, что понравилось :)))
    • Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 05.09.2015
      Марина, примерно какого диаметра получается галета?
      Марина
      Киев
      30 лет
      avatar
      maryna_p93 09.09.2015 автор рецепта
      извините, что долго не отвечала - не было доступа к интернету. у меня получилась чуть больше 20 см
    • К
      Ксения 23.04.2016
      Марина, спасибо огромное за такой простой постный рецепт теста. Я с галетами теперь на "ты", пеку через день с разными начинками. Вкус бесподобный, все просто. Благодарна премного!!!!
    • Н
      Нина-Ричи 25.05.2017 фотоотчет
      Марина, пожаловала я к Вам с благодарностью и фотоотчётом ягодной галеты. Такая вкусная штуковина! Быстрая, с золотистой корочкой нежно-хрустящего теста, кисло-сладкой ягодно-миксовой начинкой. От души полакомилась, как будто в разгар лета попала! Мне так понравилось, что уже запланировала сделать следующую - творожно-клубничную. Спасибо Вам за хороший рецепт быстрого и вкусного угощения к чаю!
    • Н
      Нина-Ричи 01.06.2017 фотоотчет
      Марина, да загляните же хоть одним глазком в свой первый рецепт - тут Вас ожидает 1000 благодарностей за такое наипрекраснейшее галетное тесто! Эту галету сделала из свежей клубники, в отличие от предыдущей из замороженных миксовых ягод. Немного изменила соотношение масло/вода - 50/120. И тем не менее - тесто отличное, бархатное, послушное, легко и быстро готовится. Следующая галета - овощная, знаю, что будет такой же вкусной, как и ягодная. Марина, спасибо Вам огромное, прекращаю поиски галетного теста и останавливаюсь на Вашем варианте!
    • Н
      Нина-Ричи 01.06.2017 фотоотчет
      ... наивкуснейшие, сочные кусочки! Так и хочется Вас угостить!
    • И
      Ира 03.06.2017
      Согласна с Вами, девушки, полностью! Это очень вкусно и мега-фруктово! Можно сооружать сезонные галеты. Я только что сварганила из свежей клубники. Обалденно получилось. Ягод положила побольше, но при этом ничего не потекло. Использовала цельнозерновую муку. Благодарю автора и комментаторов. Чувствую, что "подсяду" на этот пирожок.
    • Н
      Нина-Ричи 07.06.2017 фотоотчет
      Ежели кто захочет приготовить галету с яблоками, хочу посоветовать предварительно "размягчить" их в микроволновке до состояния средней мягкости. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. В начинку, кроме яблок, добавила клюкву, апельсиновые цукаты, рубленые грецкие орехи, немного обжаренного кунжута вместо корицы (мы с мужем как-то её не жалуем), неполную ст. л картофельного крахмала. С соотношением масло/вода можно смело экспериментировать (я взяла в этот раз соотношение 1:8) - результат всё равно отличный. Бортики галеты смазала яйцом и присыпала кунжутом.
    • Н
      Нина-Ричи 07.06.2017 фотоотчет
      Готовую галету сверху можно смазать тонким слоем абрикосового или клубничного конфитюра - получается просто объеденье! Марина, и, в который раз, хочу похвалить и поблагодарить Вас за рецепт постного галетного теста!
      О
      Оля 23.06.2017 фотоотчет
      Ниночка, не могу не согласиться с Вами - тесто изумительное, очень приятное в работе. Спасибо за Ваши подсказки изменить пропорции масла и воды и смазать галету конфитюром. Пора уже на Камеленте открывать рубрику "Советы Нины-Ричи", Вы просто кладезь ценной информации. И, конечно, спасибо Марине за такой удачный рецепт. Мне нравится начинка именно с косточковыми, даже если персики или абрикосы попадаются безвкусные, в галете они волшебно преображаются. И пирог получается такой яркий и солнечный.
      Н
      Нина-Ричи 23.06.2017
      Оленька, приветствую галетного фаната, коим и я стала после Марининого рецепта! Какая аппетитнейшая симпатяшка у Вас с подрумяненными "заломами", просто прелесть! Спасибо за фотоотчёт, а то я одна тут разбушевалась, аж неловко.
    • Н
      Нина-Ричи 07.06.2017 фотоотчет
      ... что имеем в разрезе. Все три картинки могла бы отправить одним коллажом, да Алексей не пропускает размер 500×500 px на Камеленте (а на Камелене проходит). Очень мне это жаль!
    • Н
      Нина-Ричи 22.06.2017 фотоотчет
      Марина, смотрю - заполонила Ваш рецепт своими галетами. Правда, эта, овощная, здесь не в тему, но тесто-то Ваше. Овощная галета ничуть не хуже фруктово-ягодных. В начинке - баклажан, репчатый лук, помидор, сыр, зелень, чеснок. Для меня, как любителя баклажан, - объеденье!
    • Н
      Нина-Ричи 22.06.2017 фотоотчет
      ... ну, и по традиции - кусочек этой баклажанно-помидорно-сырной вкуснятины.
      О
      Оля 24.06.2017
      Ниночка, спасибо за приятные слова. Я действительно галетный фанат, и овощные галеты тоже обожаю. С баклажаном очень вкусно, согласна с Вами. Кстати, у Танечки есть рецепт "Галета по-итальянски", это вкуснотища с моцареллой и базиликом, баклажан туда тоже впишется.
      T
      TANECHIK 24.06.2017
      Олечка, идея превосходная - добавить баклажан в галету по-итальянски!
      М
      Майя 25.06.2017
      Нина, скажите, а баклажан предварительно нужно как-то готовить для начинки? Или в сыром виде добавлять?
      Н
      Нина-Ричи 25.06.2017
      Майя, я делала так. На 160г муки (на одну галету диаметром примерно 20-22 см) - 150 г баклажан, 150 г помидор, 80 г репч. лука, 120 г твёрдого сыра, 1 небол. зубчик чеснока, 1/2-1 ст. л. панир. сухарей, соль, перец, зелень. Баклажаны, лук, помидоры порезала полуколечками (можно и кольцами, просто у меня бакл. и помидоры были крупные) по 0,5 см. Лук целыми кольцами слегка обжаривала с двух сторон (у меня есть хорошая сковорода, которой даю чуть масла), также и баклажаны (баклажаны предварительно не солила и не выдерживала, по моему опыту они и так не горчат), немного подержала их под крышкой до средней мягкости. Помидоры аккуратно выложила на бум. полотенце (не плашмя, а вертикально, прямо, как резала) чтобы лишняя влага впиталась. Тесто тонко раскатала, в середину лепёшки, не доходя до края 5 см, насыпала панир. сухари, на них выложила поочерёдно по круговой спирали (как в рататуе) баклажан, лук, помидор, ломтики сыра, присыпала мелко рубленным чесноком, соль-перец-зелень. Края завернула к середине внахлёст. Смазала желтком и присыпала кунжутом - на 180 град. 30-35 мин. до зарумянивания. Это не рецепт, это я так делала, может, можно как-то и по-другому.
      Н
      Нина-Ричи 25.06.2017
      Забыла - за минут 5 до готовности можно засыпать сверху тёртой моцарелой. Майя, ну Вы кулинар опытный, думаю, что у Вас всё получится ОК!
    • Н
      Нина-Ричи 24.06.2017
      Олечка, по Вашей наводке сразу засунула нос в Танину галету. У меня фактически то же самое - помидоры, моцарелла, твёрдый сыр, чеснок, зелень, в том числе, и базилик, только ещё плюс пассерованный сплошными целыми кольцами репчатый лук и баклажан. И всё это - в тесте без сливочного масла, а растительное сведено к минимуму. И полностью согласна с Вами, это - вкуснотища! Сегодня, по просьбе мужа, буду повторять.
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 29.06.2017 фотоотчет
      Ах, как прекрасно летом - столько ягод и фруктов! А тут еще и в село приехали, где витаминов ешь сколько влезет, да еще и Ниночка аппетитными фотографиями галеты "дразнит", так что и я решила опробовать новую фруктовую выпечку. Получилось все как люблю: тонкий слой теста и много фруктово-ягодной начинки - абрикосы, вишня, малина, белая черешня, смородина. Очень вкусно! Единственное, надо было добавить больше крахмала, так как ягоды пустили много сока и начинка чуть вытекала, но на вкус это не повлияло. Чудесный рецепт, спасибо!
    • Г
      Гуля 24.05.2020
      Девочки Вы просто кудесницы. Никогда не готовила галеты, а после ваших фото и рецептов решилась. Что сказать - это теперь праздник, который всегда со мной. Спасибо огромное.