Плацинды с творогом и зеленью

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт плацинд с творогом и зеленью
Фото плацинд с творогом и зеленью

Тонкая хрустящая корочка и нежная, сочная начинка, многим придется по вкусу. Моя семья очень любит плацинды.

Ингредиенты рецепта плацинд с творогом и зеленью

  • Вытяжное тесто (филло) - 1 уп (400гр)
Начинка:
  • Творог - 400 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 100 гр
  • соль
  • укроп
Для смазывания:
  • вода -150 гр
  • сметана- 100 гр
  • масло растительное - 50 гр
  • яйцо -1 шт

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью, рецепт с фото

Приготовить начинку. Смешать творог с яйцом, добавить сметану, соль и измельченный укроп. Приготовить смесь для смазывания, для чего яйцо взболтать, добавить сметану, воду и растительное масло. Переходим непосредственно к приготовлению самих плацинд. На стол положить один лист теста, кисточкой смазать всю поверхность. На середину одного края положить столовую ложку начинки. Двумя противоположными краями теста накрыть начинку и свернуть все в трубочку. Так проделать со всеми листами теста. Укладывать плацинды на противень смазанный маслом. Выпекать плацинды в разогретой духовке 15-20 минут при t 180-200 С.

7464
111
4
  • Ириша_я
  • Вера
  • TANECHIK
  • Олька
3
  • Ириша_я
  • Росинка
  • Вера

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить плацинды с творогом и зеленью по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что плацинды с творогом и зеленью и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту плацинды с творогом и зеленью (13)

  • О
    Оксана 19.07.2015
    У нас плацинды продаются в виде жареных плоских пирожков. У вас, Света, совсем по-другому. Наверное. ваши плацинды более настоящие, ведь вы в Молдавии. на их родине) Это ж блюдо молдавское или румынское, если я не ошибаюсь?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 19.07.2015 автор рецепта
    Оксана, на самом деле плацинды бывают разной формы и с разными начинками, и даже в Молдове они в каждом районе (на севере и на юге) готовятся по разному, но все они очень вкусные. А недавно я увидела у нас рекламу плацинд приготовленных по французской технологии.)))) Вот чему я действительно удивилась.)))
  • О
    Оксана 19.07.2015
    Очень интересно и очень вкусно было бы побывать в Молдове)
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 19.07.2015 автор рецепта
    Да, да Оксана, именно так приезжайте и попробуйте нашу кухню, в Молдове вкусные не только плацинды))))))
  • Н
    Ната 19.07.2015
    Светлана, а можно использовать тонкий лаваш, если нет теста фило?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 19.07.2015 автор рецепта
    Да, конечно, Наталья можно и лаваш использовать. Немного будет тесто потолще, но на вкусе не отразится.. Только обильно смазывайте лаваш, потому что тесто фило тоньше и моментально пропитывается, а лаваш потолще. Если лаваш большой круглый, нарежьте его на треугольники и сворачивайте как круасаны. Кстати такая выпечка из лаваша в Турции называется "Сигара бёрек".
  • Н
    Наталья 21.07.2015
    Светлана, не совсем поняла как складывать? Из одного куста теста фило получается 1 плацинд?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 21.07.2015 автор рецепта
    Наталья, да, из одного листа теста получается одна плацинда. Наталья это не принципиально, как вам удобно так и сворачиваете. Когда начнете готовить, вы сами почувствуете как вам будет удобно делать.
  • Ю
    Юлия 01.08.2015
    Вытащила из духовки. У меня получилось 10 пирожков. Оставшееся тесто оставлю на пахлаву) Тесто кажется пресноватым, в следующий раз добавлю соль в смазку. Необычный для меня вкус, но вкусно. Возьму завтра в дорогу.
  • T
    TANECHIK 03.08.2015 фотоотчет
    А вот и мои плацинды! Я почему-то думала, что тесто будет хрустящее, но плацинды получились мягкими (видимо, потому что тесто смазывалось). И показалось тесто чуть суховатым - хотелось смазать сверху сметанкой или сливками, что я и сделала! И присыпала чуть паприкой. Дети слопали с удовольствием, доченька сказала: "Готовить это еще"!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 03.08.2015 автор рецепта
    Суперрр!!! Такие красивые получились))) Я вообще считаю тесто филло, уникальным и универсальным, на его основе можно столько вкусностей приготовить.... Вчера позвонили друзья, сказали, что через 30 минут зайдут, так я к их приходу из теста филло, моцареллы, помидор и оливок такую вкуснятину испекла, потом все вместе придумывали им название))) Сегодня если успею добавлю рецепт)))
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 03.08.2015 автор рецепта
    У вас получились даже красивее чем у меня)))
  • А
    Анна 05.02.2017
    Ооооо, это божественно! Очень вкусно. Прочитав комментарии выше, добавила побольше соли. Получилось как с адыгейским сыром. Очень вкусно, ОЧЕНЬ!! Спасибо огромное!!!