Приготовить маринад, для этого в миску положить соль, сахар и все специи, залить все крутым кипятком. Маринад остудить.
Свиную грудинку помыть, нарезать. в полностью остывший маринад положить грудинку и оставить мариноваться, на 5 дней. Маринад должен полностью покрывать мясо, поэтому необходимо подбирать миску узкую, но с высокими бортиками. Каждый день грудинку в маринаде поворачивать.
Мясо вынуть из маринада, протереть салфеткой. На данном этапе можно приготовить грудинку без дополнительных специй, как на главном фото. Ну а если любите очень пряный вкус, то те же специи, что в маринаде, и пряную зелень перемешать и обвалять в них грудинку. Грудинку выложить на пищевую пленку и плотно завернуть в несколько слоев. Затем подготовленную грудинку завернуть в фольгу.
В сковороду положить грудинку и залить все кипятком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Затем отключить плиту и оставить остужаться грудинку в этой воде до полного остывания. Затем переложить грудинку в фольге в холодильник на ночь, чтоб она уплотнилась и красиво нарезалась.
Снять с мяса фольгу и пленку пищевую.
Пряная грудинка готова. И как самостоятельная закуска, с овощами и для бутербродиков подходит. Отличная замена магазинным мясным изделиям. От мяса и колбас магазинных мы уже давно отказались, готовлю все сама из натурального мяса.
Комментарии к рецепту грудинка свиная вареная в ароматных специях (2)