Ореховые крекеры

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт ореховых крекеров
Фото ореховых крекеров

Ингредиенты рецепта ореховых крекеров

  • Мука - 200 гр
  • сметана - 100 гр
  • желток яичный - 1 шт
  • сахар - 1 ст. л
  • соль - щепотка
  • Орехи грецкие - 200 гр

Как приготовить ореховые крекеры, пошаговый рецепт с фото

Крекеры получаются хрустящими, в меру сладкими, с ярким ореховым вкусом. Авторский рецепт.

В чашу миксера насыпать муку, сахар, положить сметану и желток. Можно тесто делать и в ручную в миске, для этого перемешать ложкой все продукты.

Приготовление рецепта Ореховые крекеры шаг 1

Прокрутить в миксере 30 секунд, только, чтобы собралась вся мука. Песочное тесто нельзя местить

Приготовление рецепта Ореховые крекеры шаг 2

Тесто переложить на пищевую пленку, собрать его в комок, завернуть и переложить в холодильник на 1 час. Орехи мелко измельчить в блендере или через мясорубку.

Приготовление рецепта Ореховые крекеры шаг 3

Тесто раскатывать на пекарской бумаге или фольге и на ней же и запекать. Также можно использовать силиконовый коврик. На поверхность, где будете раскатывать тесто насыпать половину порции орехов, положить сверху тесто, остальную часть орехов насыпать сверху теста. Таким образом раскатать тонко тесто~ 3 мм.

Приготовление рецепта Ореховые крекеры шаг 4

Нарезать выемкой печенье. Остатки теста, собрать и также раскатать и нарезать. Выпекать в разогретой духовке при t 180 -200 С 10 минут.

Приготовление рецепта Ореховые крекеры шаг 5
1404
33
1
  • Ириша_я
1
  • Ириша_я

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить ореховые крекеры по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что ореховые крекеры и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту ореховые крекеры (2)

  • Н
    Ната 26.07.2015
    Интересный рецепт. Светлана, а можно в тесто добавить овсяную муку (мелкие хлопья)?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 26.07.2015 автор рецепта
    Добрый вечер Ната! Конечно можно и овсяные хлопья и отруби пшеничные можно, вкус и польза от этого только улучшатся.