Крекеры получаются хрустящими, в меру сладкими, с ярким ореховым вкусом. Авторский рецепт.
В чашу миксера насыпать муку, сахар, положить сметану и желток. Можно тесто делать и в ручную в миске, для этого перемешать ложкой все продукты.
Прокрутить в миксере 30 секунд, только, чтобы собралась вся мука. Песочное тесто нельзя местить
Тесто переложить на пищевую пленку, собрать его в комок, завернуть и переложить в холодильник на 1 час. Орехи мелко измельчить в блендере или через мясорубку.
Тесто раскатывать на пекарской бумаге или фольге и на ней же и запекать. Также можно использовать силиконовый коврик. На поверхность, где будете раскатывать тесто насыпать половину порции орехов, положить сверху тесто, остальную часть орехов насыпать сверху теста. Таким образом раскатать тонко тесто~ 3 мм.
Нарезать выемкой печенье. Остатки теста, собрать и также раскатать и нарезать. Выпекать в разогретой духовке при t 180 -200 С 10 минут.
Комментарии к рецепту ореховые крекеры (2)