Подготовить маринад, для этого смешать масло растительное, лимонный сок, мед, сахар, соевый соус, черный перец, попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить немного соли. Маринадом обмазать стейки со всех сторон, оставшимся маринадом залить стейки и оставить в холодильнике мариноваться на пару часов.
После того, как рыба хорошо про маринуется, переложить в сковороду стейки вместе с маринадом, накрыть крышкой и тушить их на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Для салата нарезать помидоры и зеленные, сочные стебли сельдерея, сыр фета нарезать кубиками, добавить филе грейпфрута и оливки, полить растительным маслом и лимоном. Дополнительно соль я не добавляю, т.к. оливки и сыр соленные.