Оранжад

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт оранжада
Фото оранжада

Вкусный, полезный, освежающий напиток. На этом напитке "выросли" мои дети, т.к. не хотелось "травить" их магазинными газировками.

Ингредиенты рецепта оранжада

  • Апельсин - 2 - 3шт
  • лимон - 1 шт
  • мята - 1 пучок
  • сахар - 6 ст. л
  • вода -3 литра

Как приготовить оранжад, пошаговый рецепт с фото

Апельсины и лимон тщательно помыть мочалкой, под проточной водой. Затем сложить в миску и залить кипятком, оставить на одну минуту. Затем опять промыть под проточной водой. Переложить апельсины и лимон в пакет и положить их в морозильную камеру на сутки.

Приготовление рецепта Оранжад шаг 1

Мяту помыть, крупно нарезать и измельчить вместе с сахаром в чаше блендера или а мясорубке.

Приготовление рецепта Оранжад шаг 2

замороженные цитрусовые вынуть из морозилки и дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Нарезать цитрусовые на кусочки, удалить косточки.

Приготовление рецепта Оранжад шаг 3

Измельчить в блендере цитрусовые, добавить мяту с сахаром и залить всё водой. Оставить напиток настаиваться 1,5 - 2 часа.
Через указанное время напиток процедить, попробовать на сладость, если захочется больше сладости, добавьте сахар.
Для напитка можно использовать воду из фильтра или газированную воду.

Приготовление рецепта Оранжад шаг 4
3429
47
2
  • Ириша_я
  • Валентина
5
  • Кира
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Kristinka
  • Ольга163

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить оранжад по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что оранжад и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту оранжад (2)

  • Ю
    Юлия 03.08.2015
    Интересный рецепт! Объясните пожалуйста зачем вы фрукты замораживаете?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 03.08.2015 автор рецепта
    Юля, так как фрукты я измельчаю вместе с кожурой, они после заморозки не горчат,,,, не знаю с чем это связанно,,,, слегка слабое послевкусие можете почувствовать, а можете и не почувствовать))))... Раньше я снимала цедру, очищала цитрусы и так их измельчала, т. е без белой части, которая под цедрой, а потом попробовала таким образом измельчать все вместе и поняла, что нет смысла особо возиться со шкуркой)))) А особенно мне нравится то, что все витамины в цитрусовых сохраняются)))