Пирожные Шу

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт пирожных Шу
Фото пирожных Шу

Ингредиенты рецепта пирожных Шу

    Заварное тесто:
    • молоко- 130 гр
    • масло сливочное - 60 гр
    • соль на кончике ножа
    • мука - 120 гр
    • яйца - 3- 4 шт
    Песочное тесто:
    • сахар- 50 гр
    • масло сливочное - 50 гр
    • мука - 40 гр
    Крем:
    • молоко - 200 гр
    • сахар - 1 стакан
    • желтки -3 шт
    • ванилин
    • желатин - 1,5 ст. л
    • вода - 3 ст. л
    • Сливки 35 %- 400 гр
    • нескафе 3в1 - пакетик

    Как приготовить пирожное Шу, пошаговый рецепт с фото

    Для начала необходимо замочить желатин. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 20 минут.
    Переходим к заварному крему, для этого отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
    В миске растереть желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Тонкой струйкой залить кипяченное молоко в желтки, при этом желтки постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Желтки с молоком поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только крем закипит сразу снять с огня, добавить ванилин. Набухший желатин растворить, либо на водяной бане, либо в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Желатин добавить в горячий крем, тщательно перемешать, чтоб желатин равномерно распределился в креме. Крем затянуть пленкой и полностью остудить.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 1

    Для песочного теста перемешать масло, сахар и муку, быстро замесить тесто.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 2

    Песочное тесто раскатать толщиной примерно 2 мм на бумаге для выпечки. Переложить тесто в морозилку.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 3

    Приготовить заварное тесто. Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 4

    Снять с огня, всыпать муку, перемешать.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 5

    Вернуть смесь на медленный огонь, варить, постоянно помешивая пока на дне не появится пленочка, тесто соберется в комок и не будет приставать к стенкам кастрюли. Снять с огня и оставить тесто остывать 10-15 минут.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 6

    В слегка остывшее тесто добавлять по одному яйцу и перемешивать миксером, насадками "крюк".

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 7

    В начале тесто отслаивается, разбивается на комки.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 8

    Но постепенно тесто становится шелковым, глянцевым. В зависимости от размера, яиц может понадобится больше или меньше.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 9

    Переложить тесто в кондитерский мешок.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 10

    Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка присыпать мукой. Выдавливать тесто из кондитерского мешка, оставляя между пирожными места. Пирожные во время выпечки увеличиваются в размере.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 11

    Замороженное песочное тесто стаканом нарезать на круги такого же диаметра как пирожные. Выложить поверх каждого заварного кружочек песочного теста. Духовку заранее разогреваем до 250 градусов. Ставим пирожные в духовку, и сразу снижаем температуру до 200 С. Оставляем подниматься 10-12 минут. Далее включаем на 180 градусов и допекаем до готовности, около 20 минут.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 12

    Готовые пирожные достать из духовки и полностью остудить.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 13

    В холодные сливки добавить ванилин и нескафе 3в1, взбивать сливки примерно 5 минут до пышности.
    В остывший заварной крем добавить четвертую часть сливок, тщательно перемешать. Затем добавить еще 1/4 часть сливок и аккуратно перемешать. Затем добавить и смешать остальные сливки.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 14

    Готовый крем накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 -30 минут. Полностью остывшие пирожные аккуратно разрезать пополам и заполнить кремом.

    Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 15
    7646
    51
    2
    • Ириша_я
    • mary_lika
    3
    • Ириша_я
    • Ольга163
    • Ирина1977

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожное Шу по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что пирожное Шу и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!