Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами
Фото баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами

Гогошары -это сладкий перец, круглой формы, с толстыми мясистыми стенками. Если у вас нет такого перца, его можно заменить болгарским сладким перцем.

Ингредиенты рецепта баклажанов маринованных с цветной капустой и гогошарами

  • Баклажан - 3 кг
Рассол для баклажан:
  • вода - 1л
  • соль - 120 гр
  • перец гогошар - 2 кг
  • капуста цветная - 1 кг
  • морковь -0,5 кг
  • сельдерей - 0,5 кг
Маринад:
  • вода -1,2 л
  • уксус 9% - 300 гр
  • масло растительное - 1 стакан
  • сахар - 1 ст
  • соль - 2 ст. л
  • черный перец горошком - 1ч. л
  • горчица в зернах - 1 ч. л
  • кориндр в зернах -1 ч. л
  • петрушка - 2 пучка
  • лавровый лист - 3 шт
Для прослойки:
  • чеснок - 200 гр
  • перец чили - 2 шт (опционно)

Как приготовить баклажаны маринованные с капустой и перцем, пошаговый рецепт с фото

Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см.
В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 1

Гогошары крупно нарезать.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 2

Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь.
У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.)))

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 3

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 4

Перемешать все овощи, кроме баклажан.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 5

Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар,
черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 6

Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку.
Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 7

Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 8

В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 9

В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.

Приготовление рецепта Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами шаг 10
6273
34
1
  • Глазунчик
2
  • Глазунчик
  • SHOKO

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны маринованные с капустой и перцем по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что баклажаны маринованные с капустой и перцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами (3)

  • Л
    Лена - Калифорния 19.08.2015
    Спасибо -- Света ---- знала слово гогошары еще с Украины -- но не знала что это такое.... Во истину -- век живи -- век учись
  • Е
    Елена 20.09.2017
    Очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать.
  • И
    Ира 03.08.2019
    Рецепт конечно не плохой. Но есть поправка-болгарский перец, он всегда сладкий (если не переопылился с гогошаром), а гогошар настоящий всегда с перчинкой. Так, что это не одно и тоже.