Cладость неописуемого вкуса, технология ее приготовления держалась в строжайшем секрете. Из-за дороговизны на Древнем Востоке позволить купить кадаиф мог только султан, чтобы побаловать своих жен этим изыском.
Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть... ведь это так вкусно!
Кадаиф, это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели.
Такое тесто продается в восточных странах. У нас его к сожалению нет. Но желание попробовать этот десерт заставило меня задуматься и я придумала нарезать тесто филло тонкой лапшой. К тому же тесто фило и лапша кадаиф это одно и то же тесто, только в разной формовке.
Тесто филло нарезать, как можно тоньше.
Должна получится длинная, тонкая лапша.
Сливочное масло растопить.
Залить маслом лапшу из теста. Очень хорошо перемешать, чтобы маслом пропиталось все тесто.
Смазать противень маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста уложить на дно противня, сверху разложить крупно нарезанный сыр.
Второй половиной теста накрыть сыр. Слегка придавить сверху.
Выпекать в духовке при t 180С, ~ 40 -45 минут, до красивого, румянного цвета.
Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. Если запекать кадаиф на плите, необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить, если снизу запеклось, перевернуть и запечь другую сторону.
Пока выпекается кадаиф, надо приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения, и проварить 2-5 минут. Сироп полностью остудить.
Готовый кадаиф достать из духовки и ещё горячий залить холодным сироп.
Оставить на 20 минут пропитаться.
Комментарии к рецепту кадаиф (31)