Яйца с сахаром взбивать миксером минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме и стать светлой.
Продолжая взбивать тонкой струйкой налить растительное масло и продолжать взбивать 2 минуты.
В миску просеять муку, и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить бумагой или фольгой. В форму налить тесто.
Моя форма размером 30х20см.
Выпекать в духовке 180 С 30 минут. Проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов.
Пока печется пирог, приготовим пудинг. Сливочное масло растопить.
В миску просеять муку. Муку всыпать в растопленное масло. Постоянно перемешивать, чтобы мука пропиталась маслом и обжаривать ее 1 минуту, на медленном огне. Добавить сахар и еще минуту перемешивать. Тем временем нагреть молоко.
В мучную крошку залить 1/3 молока.
Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить еще 1/3 часть молока и опять активно перемешать.
Залить остальную часть молока. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков кипения. Это наступит примерно за 2 минуты.
Снять с огня пудинг. Накрыть пленкой и слегка остудить.
Пирог достать из формы, перевернуть.
В пироге вырезать отверстия. Я для этого приспособила крышку от бутылки.
в каждое отверстие покрошить чуть- чуть крошки толщиной 1мм. Ложкой залить пудинг в отверстия, сверху положить по вишенке. Соком вишни пропитать пирог. Оставшийся пудинг распределить сверху.
Раскрошить кусочки, которые вырезали из пирога. Пирог посыпать сверху крошкой.
Комментарии к рецепту пирог с молочным пудингом (4)