Баклажанные рулетики с полезной начинкой

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт баклажанных рулетиков
Фото баклажанных рулетиков

Хочу вам предложить очень вкусные рулетики из баклажан с полезной, орехово - кунжутной начинкой и, к тому же, без привычного для всех майонеза.

Ингредиенты рецепта баклажанных рулетиков

  • Баклажаны - 3 шт
  • масло растительное - 1-2 ст. л
  • соль - 1 ст. л
Начинка:
  • грецкие орехи - 150 гр
  • паста тхина- 3 ст. л
  • лимонный сок -1-2 ст. л
  • кефир 2,5%- 4-5 ст. л
  • чеснок -5-6 зубчиков

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Засыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в рассоле на 30 минут.

Приготовление рецепта Баклажанные рулетики с полезной начинкой шаг 1

Подготовить начинку. Грецкие орехи перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить пасту тхину. Если нет такой пасты, можно заменить её пятью ложками кунжутных семечек и перемолоть семена вместе с орехами.

Приготовление рецепта Баклажанные рулетики с полезной начинкой шаг 2

Добавить чеснок, лимонный сок, и кефир. Еще раз все измельчить, чтобы получилась паста. Попробуйте на соль, возможно надо будет немного добавить.

Приготовление рецепта Баклажанные рулетики с полезной начинкой шаг 3

Баклажаны отжать от рассола. Добавить к баклажанам растительное масло, перемешать. Разложить баклажаны на противень, смазанный маслом. При желании можно немного сверху присыпать чесноком.

Приготовление рецепта Баклажанные рулетики с полезной начинкой шаг 4

Запекать в духовке баклажаны по 7-10 минут с двух сторон до готовности. Если запекать в духовке под грилем, то время запекания значительно уменьшится.

Приготовление рецепта Баклажанные рулетики с полезной начинкой шаг 5

Помидоры нарезать на 6 частей, серединку с семенами удалить.
На каждый баклажан выкладывать по чайной ложке ореховой начинки и дольку помидора. Свернуть рулетики.

Приготовление рецепта Баклажанные рулетики с полезной начинкой шаг 6
7724
110
3
  • ОлечкаСин
  • Камелена
  • Олька
6
  • Galina N
  • ОлечкаСин
  • Liza
  • Оляля
  • Jamulja
  • Anna83

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что рулетики из баклажанов с грецкими орехами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту баклажанные рулетики с полезной начинкой (6)

  • Ю
    Юлия 12.08.2015
    Супер!!! Светлана, спасибо огромное за рецепт! Я очень люблю баклажаны, а запекать пластинки в духовке не догадалась, начинка отличная представляю как это вкусно!!!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 12.08.2015 автор рецепта фотоотчет
    Юлечка, спасибо за комментарий!! Запекайте все овощи в духовке и помидоры, и кабачки, и перец,,,, при этом перец запекайте вообще без масла, потом снимите с них шкурку посолите и слегка полейте маслом и чесночка добавьте, поверьте это очень вкусно. Прилагаю фото как выглядит перец запеченный.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 12.08.2015
    Рецепт прекрасен — баклажаны не жарятся, а запекаются с минимумом масла, и к тому же майонеза нет, зато есть полезнейшие орехи и кунжут! Просто отличный рецепт, Светочка, вы молодец!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 12.08.2015 автор рецепта
    Леночка, спасибо!
  • О
    Олька 29.08.2015 фотоотчет
    Светлана, приготовила Ваши рулетики! Температуру запекания Вы не указали, пекла на 200 градусах по 10 минут с каждой стороны. На самом деле потом выяснилось, что не допекла я, жесткие были по краям. Пасты у меня не было заменяла кунжутом. Опять же не понятно, каких ложек: столовых или чайных? Положила 4 ст. л. Мне рулетики очень понравились! Необычные! Сегодня поняла, что на свете очень много консерваторов в еде)) Народ хватал рулетик в полной уверенности, что там сейчас будет привычный майонез с зеленью, чесноком и сыром или творогом, а там этого не оказалось)))... Мнения разошлись, но нашей семье Ваш вариант очень понравился- буду готовить!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 30.08.2015 автор рецепта
    Оленька, мне сложно написать точное время запекания в духовке, так как духовки у всех разные, и даже выставив одну и туже температуру во всех духовках будет разный результат. У меня до сих пор духовка была идеальной, герметичной, а сейчас отлетели резинки и я уже сама приспосабливаюсь к ней, пока не приобрету новую. Я запекаю на самой высокой температуре, но только под грилем и проверяю готовность. В начинку вы можете использовать, как только орех грецкий, так и только кунжут, можете добавить творог, к ореху или к кунжуту, а можете смешать всё вместе, можете добавить немного готовой горчицы к творогу, это придаст вкус майонеза. Добавлять, экспериментировать с вариантами начинки можно по своему вкусу. Мои гости говорят, что они приходят каждый раз в полной уверенности, что будет что -то новое, не обычное. А сын однажды пошутил над племянником, что на обед ласточкины гнезда запеченные. Мы так смеялись, когда поняли, что он поверил в это. Сказал, что он чего только не ел у нас, поэтому не удивился даже ласточкиным гнездам)))).