Вкусная и сытная закуска или вариант перекуса! Почти год назад, когда появилась возможность выставлять свои рецепты, я добавляла похожий рецепт: Омлетный рулет с печеночным паштетом. Готовятся эти рулеты одинаково, разница лишь в начинке. Я подаю их и на праздничный стол, готовлю в качестве перекуса для пикника, либо использую в бутербродах с листиком салата и ломтиком хлеба.
Сметану я обычно использую с наименьшим процентом жирности. Если Вы не любитель маслин - их можно не добавлять. Перец желательно брать сладкий. Несколько дней рулет хранится в холодильнике.
Приготовим омлет: в миску добавить яйца, сметану, измельченный укроп, соль и перец. Хорошо взболтать вилкой или венчиком.
Омлетную массу вылить на противень (у меня 36х25см), застеленный с краями силиконовым ковриком или, хорошо смазанной маслом, фольгой (чтобы омлет не прилип и его было удобно вынуть из формы). Выложить резанные колечками маслины. Запекать минут 10-15 (пока омлет не схватится) в разогретой до 180 с духовке.
Пока выпекается омлет, натереть на крупной терке сыр, половинку перца порезать вдоль на брусочки.
Готовый омлет вынуть из духовки.
Пока он горячий - посыпать сыром, чтобы сыр расплавился. Дать остыть и вынуть из формы вместе с фольгой или ковриком. Выложить на один край, на всю ширину, перец.
Проверить, хорошо ли омлет отходит от фольги или коврика. При необходимости, плоской лопаткой или ножом провести под омлетом, чтобы аккуратно его отделить, если вдруг где-то прилип. Свернуть плотным рулетом начиная с края, где разложен перец (перец будет в серединке). Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на пару часов, либо в морозилку минут на 30-40.
Готовый рулет нарезать чуть наискосок и угостить всех желающих!
С ломтиком рулета также можно приготовить вот такой бутерброд для перекуса! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту омлетный рулет с сыром (10)