Благодаря тому, что овощи запекаются на открытом огне салат получается очень ароматным, с запахом дымка, а петрушка придает салату свежесть.
Запечь баклажан на открытом огне. Баклажан надо переворачивать по мере растрескивания кожуры и размягчения. Готовый пропеченный баклажан при прощупывании полностью мягкий. Надавливайте на баклажан если почувствовали где то плотность, поверните баклажан той стороной к огню. Вообще при таком способе, даже если вы забудите баклажан в одном положении на 5 минут, он не сгорит, а только лучше пропечется. На самом деле это самый простой, легкий способ запекания. Не очень хочется включать духовку из-за 2-х баклажан и одного перца.)))
Также запечь перец. Перец запекается мгновенно, поэтому просто берем его за хвостик и поворачиваем, чтобы шкурка равномерно обуглилась. За 1 минуту перец запечется со всех сторон.
Помню, как в детстве папа запекал так перец, потом готовил омлет и добавлял в него запеченный перец. Очень было вкусно.
Если у вас есть електро конфорка, можно запечь на ней.
Готовый перец снять с огня и завернуть в полотенце. Оставить остывать 10 минут.
Вот так выглядит готовый баклажан.
Перец и баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Ножом снять обугленную кожицу, промыть овощи под струей воды.
На разделочной доске баклажаны размять вилкой в пюре. Перец, петрушку и помидоры нарезать. Перемешать, овощи, добавить соль по вкусу и растительное масло.
Каждый раз салат можно менять добавляя либо чеснок, либо лук, или добавить немного лимонного сока.
Комментарии к рецепту салат из баклажан (16)