Сковороду без масла, разогреть примерно 2 минуты. Мясо помыть нарезать на порционные куски. На сухую сковороду положить мясо.
Жарить мясо на среднем огне примерно минуту с одной и минуту с другой стороны. К горячей сковороде мясо не прилипает. От горячей температуры мясо запечатывается, образуется корочка и оно хорошо отходит от сковороды. Как видно на фото у меня обычная сковорода не антипригарная.
Добавить нарезанный лук, перемешать. Накрыть крышкой. Огонь перевести на минимальный.
Жарить на минимальном огне1-2 минуты, за это время лук размягчится, а мясо пустит сок.
Если у вас говядина, свинина или баранина, это мясо сочнее, чем куринное и после добавления лука, моментально начинает пускать соки.
Добавить к мясу воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности мяса. У меня домашняя курочка, тушилась 1, 10 ч.
Воду, сметану и рис надо измерять стаканом одного объема.
Я налила 2 стакана воды, рис у меня получился рассыпчатый, сухой не разваристый.
Когда мясо будет полностью готово, добавить натертую на терке морковь, нарезанный перец, лавровый лист, соль по вкусу. .
Налить сметану, всё перемешать.
Рис промыть. Насыпать рис, добавить куркуму и чеснок. Рис перемешать и готовить на очень маленьком огне под крышкой, примерно 20-25 минут. Плов больше не перемешивать.
У меня рис длинозёрный краснодарский.
В процессе приготовления мне надо было освободить плиту, поэтому я продолжила готовить в мультиварке. Программа "молочная каша", потому, что в моей мультиварке это самая щадящая программа.
Комментарии к рецепту плов нетрадиционный (10)