Простой и вкусный пирог, который легко и быстро готовится. Это единственный пирог, ингредиенты которого я просто все вместе смешиваю ложкой и отправляю в духовку. Пирог получается с влажной структурой (всего 1 ложка муки) с насыщенным маковым вкусом.
Данное количество ингредиентов я выпекаю в силиконовой форме диаметром 19 см, можно взять форму меньше, тогда пирог будет потолще.
Смешиваем манку, яйца и кефир.
Добавляем мак, тщательно перемешиваем ложкой.
Оставляем эту смесь набухать на 1 час.
Затем добавляем все остальные ингредиенты (размягченное сливочное масло, сахар, майонез, муку и разрыхлитель). Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в заранее подготовленную форму.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, печем до сухой спички и румяной корочки.
Нам больше всего нравится его кушать, пока он горячий. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту маковый пирог на основе манки (8)