Печенье постное, не содержит жиров, яиц, но это не отразилось на его вкусе. Печенье очень вкусное, мягкое, ароматное.
Продукты измерять 200 граммовым стаканом.
Семена льна залить горячей водой и оставить на 20 минут, чтобы лен дал слизь.
Бананы измельчить в пюре. Добавить к бананам запаренный лен и растительное масло.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал (я использовала кукурузный, но можно и картофельный) разрыхлитель, сахар, орехи молотые (любые). Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере или мясорубке. Шоколад измельчить в крупную крошку. Шоколад и овсяные хлопья добавить к сухим ингредиентам, перемешать.
Объединить банановое пюре с сухими ингредиентами, тщательно перемешать.
Руки смочить растительным маслом. Брать по 1-1,5 ст. ложке теста и скатать шарики. В середину положить печенье безе или любой орешек по желанию.
Разложить печенье на противень, смазанный маслом.
При желании печенье можно выпекать в формах для маффинов.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 C 25-30 минут.
Комментарии к рецепту банановое печенье (9)