Томатный суп с нутом

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт томатного супа с нутом
Фото томатного супа с нутом

Ингредиенты рецепта томатного супа с нутом

  • Лук - 1 шт
  • морковь- 1 шт
  • чеснок- 2зуб
  • картофель -1 шт
  • рис-2 ст. л
  • масло растительное- 2ст. л
  • вареный нут - 5-6ст. л
  • помидоры - 1 кг
  • перец - 1 шт
  • вода - 1 л.
  • соль по вкусу
  • петрушка
  • паприка

Как приготовить томатный суп с рисом, овощами и нутом, пошаговый рецепт с фото

Крупно нарезать лук, морковь, перец и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле 1-2 минуты.

Приготовление рецепта Томатный суп с нутом шаг 1

Помидоры залить кипятком, оставить на 1-2 минуты.
Снять с помидоров шкурку. Измельчить помидоры в пюре.
Томатное пюре добавить к обжаренным овощам. Добавить картошку, рис, воду и соль по вкусу. Варить томатный суп 25 минут, до готовности картофеля.
Готовый суп измельчить в блендере. Добавить в суп вареный нут.
При подаче добавить нарезанную петрушку, посыпать паприкой.

Приготовление рецепта Томатный суп с нутом шаг 2

Нут можно использовать покупной в банках или сварить самим. Для того чтобы сварить нут, его необходимо замочить в воде на ночь. Слить воду, в которой нут замачивался. Залить нут холодной водой, так чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, и варить на медленном огне 1,-5 часа, до мягкости. Готовый нут посолить. Нут можно сварить заранее и хранить его в холодильнике или морозильнике. Нут может хранится в холодильнике до недели. Вареный нут можно добавлять в супы, салаты, каши, как соленые так и сладкие.

Приготовление рецепта Томатный суп с нутом шаг 3
2768
66
3
  • sini4ka1979
  • Валентина
  • Камелена
3
  • Ольга Шилина
  • nurguleka
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить томатный суп с рисом, овощами и нутом по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что томатный суп с нутом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту томатный суп с нутом (7)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 05.09.2015
    Светочка, какой интересный цвет получился у вашего супа, прямо глаз не отвести, магический цвет какой-то! :-) Нут я просто обожаю, но у нас жаль консервированный не продается, поэтому варю его из сухого. У вареного нута мне не нравится его шкурка, и я вручную каждую штучку очищаю. Но это конечно довольно муторное занятие, недавно даже мужа привлекала себе в помощники, но он что-то не оценил этого увлекательного занятия :) Светочка, скажите, а у консервированного нута эта шкурка есть, или он уже очищенный?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 05.09.2015 автор рецепта фотоотчет
    Леночка я также являюсь поклонницей нута)))) У консервированного нута кожица отсутствует. Меня лично совсем не напрягает кожица нута, я никогда её не очищаю, ведь это полезная клетчатка.)))) Мои многолетние наблюдения привели меня к мысли, что либо существуют разные сорта нута, либо разная обработка нута. Т. к. покупая разный нут, я заметила, что нут выращенный в Турции, лишен такой кожицы. Леночка посмотрите на фото, вы увидите, что в моем нуте нет даже намека на кожицу.))) В последнее время мне подружка, которая живет в Турции, привозит рис, нут и специи. Убрать большую часть кожицы вы сможете следующим образом: каждые 20 минут варки нута добавляйте по 3-4 ст. л холодной воды, как только нут начнет развариваться, кожица начнет отходить, добавьте еще пол стакана холодной воды, большая часть кожицы поднимется наверх и ложкой вы уберете и кожицу и всю лишнюю жидкость.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 05.09.2015 автор рецепта
    Леночка, нут выращивают во многих странах СНГ, но в магазинах продается также и турецкий, израильский нут, попробуйте его, может вам повезет и вы найдете нут без кожицы.)))
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 06.09.2015
    Светочка, спасибо большое за детальный ответ. У нас нут до недавнего времени вообще никакой не продавался, да и сейчас особо разнообразия не видно. На нем не написано турецкий он, или израильский, наверное тот, что я покупала был отечественный :) Попробую теперь поискать нут другого производителя, не думала, что они могут так сильно отличатся. Спасибо!
  • А
    Александра 11.11.2015
    Здравствуйте! скажите пожалуйста насколько порций суп? и можно ли вместо помидоров использовать томатную пасту? и сколько дней стоит суп? спасибо)
  • А
    Александра 12.11.2015 фотоотчет
    Недождалась ответа сделала все по рецепту) вкусно, спасибо))
  • А
    Александра 26.11.2015 фотоотчет
    Здравствуйте! Делаю суп второй раз но в этот раз у меня не было свежих помидоров и я добавила консервированые.. вкус получился кислый. Как исправить? спасибо