Крупно нарезать лук, морковь, перец и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле 1-2 минуты.
Помидоры залить кипятком, оставить на 1-2 минуты.
Снять с помидоров шкурку. Измельчить помидоры в пюре.
Томатное пюре добавить к обжаренным овощам. Добавить картошку, рис, воду и соль по вкусу. Варить томатный суп 25 минут, до готовности картофеля.
Готовый суп измельчить в блендере. Добавить в суп вареный нут.
При подаче добавить нарезанную петрушку, посыпать паприкой.
Нут можно использовать покупной в банках или сварить самим. Для того чтобы сварить нут, его необходимо замочить в воде на ночь. Слить воду, в которой нут замачивался. Залить нут холодной водой, так чтобы она покрывала его на 2-3 см. Довести до кипения, и варить на медленном огне 1,-5 часа, до мягкости. Готовый нут посолить. Нут можно сварить заранее и хранить его в холодильнике или морозильнике. Нут может хранится в холодильнике до недели. Вареный нут можно добавлять в супы, салаты, каши, как соленые так и сладкие.
Комментарии к рецепту томатный суп с нутом (7)