Наполеон

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт наполеона
Фото наполеона

Наполеон для меня торт особенный.
Когда-то в гостях, попробовала очень вкусный Наполеон, но рецепт взять не получилось, поскольку хозяйку дома кто-то угостил этим тортом, а она нас.
Сколько раз пробовала приготовить его по-разным другим рецептам, всегда не такой получался.
Бывает испеку идеальные коржи, но крем в рецепте все испортит или наоборот.
Но после долгих попыток, я нашла идеальное сочетания крема и коржей. Из одного рецепта взяла коржи и с другого крем.
Поверьте по-этому рецепту получается невероятно вкусный Наполеон.
Главное запастись временем и терпением.

Ингредиенты рецепта наполеона

    Тесто:
    • Мука-500гр
    • Сметана-200гр
    • Масло сливочное-250гр
    • Яйцо-1шт
    Крем:
    • Молоко-1 литр
    • Сахар-300гр
    • Мука-150гр
    • Яйцо-4шт
    • Масло сливочное-400гр

    Как приготовить наполеон, пошаговый рецепт с фото

    Изначально лучше приготовить заварную основу для крема:
    1 литр молока и 300 гр сахара нагреть, слегка не доводя до кипения.
    4 яйца соединить с 150гр муки, перемешать.
    Горячее молока тонкой струйкой вести в мучно-яичную смесь, перемешать до однородности. Затем вернуть на огонь и на минимальном огне, постоянно помешивая уваривать до начала кипения.
    Крем должен быть густой.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    1. Масло натереть на тёрке, постоянно пересыпая мукой.
    2. Добавить яйцо и быстро перемешать.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 1

    3. Должна получиться крошка.
    Затем добавить сметану и вымесить тесто.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 2

    Разделить тесто на шарики, у меня каждый весил 50 гр.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 3

    Раскатать тонко, вырезать корж, подходящего вам диаметра.
    У меня торт был 18-20 см в диаметре.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 4

    Выпекать при температуре 200 градусов.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 5

    Вот такая гора коржей.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 6

    Красотища-тонкие, хрустящие.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 7

    400гр сливочного масла комнатной температуры, взбить до пышной массы.
    Затем постепенно, по 1 ст. л добавлять к маслу заварной крем (который хорошо остыл).
    Взбить воздушный крем.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 8

    Собрать Наполеон, остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать ими торт.
    Украсить по желанию ягодами.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 9

    Разрез торта.
    Перед подачей на стол, я советую достать торт из холодильника за 15-20 минут.
    Так он слегка станет мягче и сочнее.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 10

    Приятного аппетита.

    Приготовление рецепта Наполеон шаг 11
    11551
    163
    10
    • Ylibka
    • sini4ka1979
    • Ириша_я
    • Ольга_К
    • Darya
    • TANECHIK
    • Elena_Киев
    • Весна
    • Irusik
    • Камелена
    6
    • Алла
    • FerFreak
    • Ol-ga
    • aniram
    • sini4ka1979
    • Ириша_я

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить наполеон по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что наполеон и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту наполеон (32)

    • Л
      Лена - Калифорния 10.06.2020
      Ксю шенька -- что ни рецепт -- то шедевр. Спасибо за Ваши рецепты. Готовила практически все. Успехов-- успехов-- успехов.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 10.06.2020 автор рецепта
      Здравствуйте) спасибо вам большое, мне так приятно!!!
    • К
      Ксю 10.06.2020
      Глаз не отвести #Foodporn :)
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 10.06.2020 автор рецепта
      Спасибо большое!)
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 11.06.2020
      Забираю рецепт одного из любимых тортиков, т.к. безоговорочно доверяю твоим, Ксюшенька, рецептам! Спасибо, дорогая, в очередной раз очень порадовала! Успехов тебе и в кулинарии и всяких других!!! :-***
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 14.06.2020 автор рецепта
      Спасибо большое вам, за доверие и очень приятные слова!) Взаимно!)
    • И
      Ирина 13.06.2020
      Спасибо за рецепт! Смотрю, что получится 3-килограммовый торт. Какой диаметр, если делать один? И сколько тортов, диаметром 18-20 см, получается по этому рецепту? 2 или 3?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 14.06.2020 автор рецепта
      Здравствуйте, у меня получился 1 торт диаметром 18-20см, точно не измеряла. Наполеон сам по-себе торт тяжелый, это не бисквитный воздушный торт. Хотя и бисквитный если домашний, с натуральным кремом, а не растительными сливками получится не легкий.
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 18.06.2020
      Ксюша, добрый день. Скажите пожалуйста мука идёт по весам или по мерному стакану?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 30.06.2020 автор рецепта
      Здравствуйте) по весам
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 19.06.2020 фотоотчет
      Ксюша, добрый день. Сделала тесто для наполеона по этому рецепту. Тесто очень понравилось, нежное, хрустящее. Муку брала по весам, но тесто предательски липло к рукам, поэтому ушло ещё 50 грамм муки. Тесто мягкое, масляное с ним приятно работать. Тесто разделила на 10 шариков по 100 грамм. Диаметр для торта брала 22 см. Тесто перед выпеканием охладила в холодильнике 1 час. Перед выпеканием доставала по одному шарику и раскатывала. Чтобы при выпечки тесто не сильно шло пузырями, я его часто накалывала вилкой. Крем варила заварной с ванилином, на сливках и желтках. Очень нежный крем получается. Вес торта у меня вышел 2 кг 300 грамм, диаметр 22 см, высота 8 см.
      М
      Мария 20.06.2020
      Весна, очень дельные комментарии! А напишите, пожалуйста, поподробнее рецепт крема.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 20.06.2020
      Мария, вот рецепт крема. Молоко 3,2% жирности 500 грамм, сливки 33% 500 грамм (по весам молоко и сливки ) соединить в сотейнике. Добавить 200 грамм сахара, хорошо перемешать, и ставим на медленный огонь, помешивая, чтобы не осел сахар на дно сотейника. Доводим до кипения, но не кипятим. Отдельно в чаше растереть желтки 180 грамм, сахар 200 грамм, ванилин 1/4 часть чайной ложки и кукурузный крахмал 80 грамм. Тонкой струйкой вливаем молоко со сливками в желтки, при этом смесь очень тщательно мешаем венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник, ставим на плиту и варим до загустения массы. При этом очень тщательно мешаем всё венчиком, чтобы не осел крахмал и не сгорел на дне сотейника. Как крем загустеет, выключаем огонь. Дать постоять крему 5 минут. Затем добавляем хорошее сливочное масло 82,5 % 200 грамм. Мне очень нравится сливочное масло фирмы "белый медведь", для всех кремов для тортов на заказ я работаю с этим сливочным маслом. Перемешиваем крем со сливочным маслом до полного его растворения. Накрываем крем пищевой пленкой вконтакт (это когда плёнка прилегает плотно к крему ), и даём крему немного отдохнуть. А в это время можно заняться выпеканием коржей. Я сначала сделала тесто, пока оно охлаждалось в холодильнике сварила крем. Сварила крем, взялась за тесто. Крем получается очень нежным, жирненьким, с приятными нотками ванили. Главное не экономить на сливочном масле и взять жирные сливки. Вкусного Вам кремушка :-))
      М
      Мария 21.06.2020
      Спасибо Вам огромное за оперативный и такой подробный ответ!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 22.06.2020
      Мария, пожалуйста. Буду рада если пригодится рецепт. :-))
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 30.06.2020 автор рецепта
      Здравствуйте) очень красивый тортик у вас получился, рада, что рецепт понравился!))
      Д
      Дана 22.09.2020
      Хочу попробовать ваш крем. Сколько раз делала заварные крема, ну не моё. Хочется пожирнее, да понасыщеннее!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 23.09.2020
      Дана, попробуйте. Думаю Вам понравится. Могу скинуть ещё один рецепт заварного крема со сливками (если нужен ).
      Т
      Татьяна 21.12.2020
      Таня (Весна) , добрый день! спасибо за рецепт крема. Вы используете масло Белый медведь. А какими сливками 33% пользуетесь? Поделитесь другим рецептом заварного крема! спасибо вам!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 22.12.2020
      Татьяна, доброе утро. До этого брала масло "белый медведь". Очень нравилось. К сожалению масло испортилось. Теперь перешла на масло " крестьянские узоры " 82,5% жирности. Сливки 33% жирности либо "молочная речка" или "сливки Брянского молочного комбината"
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 25.12.2020
      Татьяна, особо крем не отличается от предыдущего. Крем на торт диаметром 16-18 см. Молоко 400 грамм (по весам ) ставим на плиту, доводим до лëгкого кипения. Отдельно в чаше смешиваем сахар 200 грамм, кукурузный крахмал 40 грамм, яйцо куриное 1 штука, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 грамм. Вливаем к этим ингредиентам горячее молоко, и ставим варить крем на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Варим крем до консистенции манной каши. Снимаем с плиты, даëм крему немного постоять и добавляем сливочное масло 90 грамм. Хорошо вмешиваем масло в крем. Накрываем крем пищевой плëнкой вконтакт, и даëм крему полностью остыть. Затем взбиваем жирные сливки 33% 200 грамм до лëгких, устойчивых пиков. И аккуратно лопаткой вмешиваем сливки в крем. Крем готов.
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 19.06.2020 фотоотчет
      Спасибо большое за рецепт. Забираю в кулинарную копилку.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 30.06.2020 автор рецепта
      Какой красивый торт!!!
    • И
      Ира 10.08.2020
      Ksuo4, скажите, пожалуйста, а заранее можно эти коржи напечь? Сколько они могут храниться без крема, как вы считаете? Чтоб при этом не потеряли всех своих свойств и не испортились. Буду очень благодарна вам за ответ.
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 04.11.2020 автор рецепта
      Здравствуйте) я думаю дня за 2 можно приготовить. Они не потеряют свою текстуру, если хранить в сухом месте.
    • И
      Ириша_я 01.10.2020
      Приготовила :))) папе на день рождения. Долго настраивалась. Результат: Очень легко замешиваемое и приятное в работе тесто Раскатывалось легко, выпекалось идеально, Вкуснейший крем! Я очень довольна! спасибо большое! Коржей у меня тоже 10
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 04.11.2020 автор рецепта
      Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отзыв!!!)))
    • И
      Ира 10.12.2020
      А масло для коржей какое надо натирать: из морозилки или просто из холодильника?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 11.03.2021 автор рецепта
      Из холодильника-очень холодное. Если в вашем холодильнике масло мягковатое, значит подморозьте.
    • Н
      Наталья 13.11.2021
      Подскажите, пожалуйста! Тесто по консистенции получилось прекрасное, все делаю точно по рецепту… коржи раскатываю тонко, температура духовки соответствующая.. но коржи в духовке сжимаются и теряют форму круга.. получаются красивые, пузырчатые, но не круглые (Что не так?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 24.01.2022 автор рецепта
      Попробуйте вырезать форму коржа уже после выпекания, сразу горячий корж вырезать. Может это поможет.
      В
      Виолетта 29.06.2022
      А не подскажите, сметану какого процента брать?