Наполеон для меня торт особенный.
Когда-то в гостях, попробовала очень вкусный Наполеон, но рецепт взять не получилось, поскольку хозяйку дома кто-то угостил этим тортом, а она нас.
Сколько раз пробовала приготовить его по-разным другим рецептам, всегда не такой получался.
Бывает испеку идеальные коржи, но крем в рецепте все испортит или наоборот.
Но после долгих попыток, я нашла идеальное сочетания крема и коржей. Из одного рецепта взяла коржи и с другого крем.
Поверьте по-этому рецепту получается невероятно вкусный Наполеон.
Главное запастись временем и терпением.
Изначально лучше приготовить заварную основу для крема:
1 литр молока и 300 гр сахара нагреть, слегка не доводя до кипения.
4 яйца соединить с 150гр муки, перемешать.
Горячее молока тонкой струйкой вести в мучно-яичную смесь, перемешать до однородности. Затем вернуть на огонь и на минимальном огне, постоянно помешивая уваривать до начала кипения.
Крем должен быть густой.
Оставить остывать до комнатной температуры.
1. Масло натереть на тёрке, постоянно пересыпая мукой.
2. Добавить яйцо и быстро перемешать.
3. Должна получиться крошка.
Затем добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить тесто на шарики, у меня каждый весил 50 гр.
Раскатать тонко, вырезать корж, подходящего вам диаметра.
У меня торт был 18-20 см в диаметре.
Выпекать при температуре 200 градусов.
Вот такая гора коржей.
Красотища-тонкие, хрустящие.
400гр сливочного масла комнатной температуры, взбить до пышной массы.
Затем постепенно, по 1 ст. л добавлять к маслу заварной крем (который хорошо остыл).
Взбить воздушный крем.
Собрать Наполеон, остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать ими торт.
Украсить по желанию ягодами.
Разрез торта.
Перед подачей на стол, я советую достать торт из холодильника за 15-20 минут.
Так он слегка станет мягче и сочнее.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту наполеон (32)