Выпечка из слив всегда получается сочной, ароматной. Сейчас сезон слив, на всех фруктовых лотках красуются красивые, фиолетовые, сочные, блестящие сливы. Хочется воспользоваться этим временем и насладится сливами, во всем их вкусе.
Из готового слоеного теста вырезать кружки.
Каждый кружок слегка раскатать по размеру формочек для выпечки. Разложить тесто по формочкам.
Выпекать можно и в форме пирога.
Дно корзиночек наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
Переложить корзиночки в морозилку пока готовится начинка.
Сливу помыть, разрезать пополам. Добавить сахар, корицу, ваниль и крахмал.
Тщательно перемешать, чтобы крахмал хорошо облепил сливы со всех сторон.
Орехи смешать с сахаром и кокосовой стружкой, слегка измельчить.
На дно корзиночки насыпать немного орехово-кокосовой стружки, сверху разложить сливу, полить выделившимся соком.
Разогреть духовку до t 200-230 С.
Выпекать корзиночки при t 200 С до готовности ~30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшейся орехово-кокосовой стружкой.
Если хотите, чтобы выпечка получилась постной, выбирайте готовое тесто слоеное не содержащее животных жиров. Я сомневаюсь, что сейчас в магазинах можно найти слоеное тесто со сливочным маслом.
Для этой выпечки можно использовать вместо слоенного теста "песочное тесто".
Комментарии к рецепту сливовые корзиночки (9)