Продолжаю тему готовки любимых блюд в духовке. Сегодня у нас тефтели в томатно-сливочном соусе. Существенно сокращают время готовки, исключая процесс обжарки. Очень сочные тефтели станут прекрасным обедом или ужином в компании с картофельным пюре, рисом, гречкой или пастой, как сегодня у нас, по запросу детей. Попробуйте и вы!
Прежде чем начать приготовление - поставьте на огонь кастрюльку с рисом, чтобы он полностью сварился, пока мы готовим соус.
Овощи чистим и режем
На разогретую сковороду выливаем масло, кладем морковь с луком и обжариваем 10 минут
Добавляем томаты. На маленьком огне оставляем на 10 минут.
В данном случае у меня были неизмельченные томаты и я измельчила их ребром лопатки для помешивания прямо на сковороде. Вы можете измельчить томаты заранее либо использовать томатную пасту с водой, если томатов под рукой не оказалось или же вовсе свежие измельченные помидоры.
Добавляем смесь прованских трав - на глаз и вкус. Перемешиваем
Вводим сливки, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Пробуем на вкус, если нужно - солим.
Сливаем воду с риса. В удобной чаше смешиваем фарш, отварной рис, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.
Формируем одинаковые тефтели, у меня из данного количества продуктов получилось 8 штук.
Заливаем их соусом из сковороды. Если соуса у вас получилось недостаточно - добавьте немного кипятка.
Отправляем форму в разогретую до 180° духовку на 40 минут
Достаём подрумянившиеся тефтели и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита вашей семье!
Комментарии к рецепту тефтели в духовке (25)