В моей семье все очень любят дыню. Этих чудесных плодов у нас на балконе лежит много и иногда случается, что какая-нибудь дыня начинает портиться, не дождавшись, пока ее съедят. В этом случае на нашем столе оказывается ароматный пирог с дыней.
Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.
Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.
К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.
Затем добавить манку, перемешать.
В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).
Дыню порезать небольшими кусочками.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту сладкий пирог с дыней (34)