Тёщин язык

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
55 рецептов
395 комментариев
Рейтинг: 9259 / 8
Рецепт "Тёщин язык" из баклажанов
Фото "Тёщин язык" из баклажанов

В детстве я не любила баклажаны, но однажды хотела удивить маму тем, что приготовлю ее любимые "Тёщины язычки". Ох и дыму было на кухне! Мама готовила их, обваливая в муке и яйце. Думаю, что моя дымовая завеса была именно от этой панировки.
Во взрослом своем состоянии я просто обожаю баклажаны и готовлю их с удовольствием и по-разному. Именно это блюдо - одно из любимых у моего супруга.
Обжаривать баклажаны мы будем на сковороде-гриль, предлагаю и вам убедиться, что готовка привычного блюда с парой каплей масла ничуть не портит его вкус, а пользы существенно прибавляет.

Ингредиенты рецепта "Тёщин язык" из баклажанов

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120г. майонеза
  • 1ч. л. растительного масла
  • укроп
  • орегано (или другая приправа по вкусу)
  • соль, перец
  • петрушка для украшения

Как приготовить "Тёщин язык" из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 1

Моем баклажаны, срезаем плодоножку. Режем вдоль на пластины толщиной примерно 0,5см.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 2

Складываем порезанные баклажаны в чашу, хорошо солим со всех сторон, переворачивая их руками. Оставляем до этапа жарки.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 3

Томаты режем тонкими кружками.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 4

Майонез можно использовать магазинный или же сделать его самостоятельно. В зависимости от величины ваших баклажанов - вам понадобится от 100 до 120 грамм.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 5

Добавляем в майонез орегано, укроп - свежий или сухой, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 6

Кисточкой смазываем слегка сковороду-гриль. Внимание - не наливаем масло, не смазываем после каждой партии баклажанов, а всего 1 раз смазываем вначале.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 7

Перед тем как жарить баклажаны - промокаем их хорошо бумажными полотенцами, так как они пустили сок от соли. И вот теперь выкладываем на разогретую сковороду и жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 8

Горячие баклажаны тонко смазываем подготовленной массой из майонеза и приправ.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 9

На узкий край кладем кружок помидора и закрываем.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 10

Вот такой получается "Тёщин язычок". Украшаем петрушкой и подаем к столу.

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 11

Вот так выглядят готовые язычки в большом количестве.
Приятного Вам аппетита!

Приготовление рецепта Тёщин язык шаг 12
10309
106
11
  • Валюша
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Регина05
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Ylibka
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • и еще 1 другому
9
  • Алла
  • ZaOlga
  • Валюша
  • Irusik
  • Bilyashik
  • Liza
  • Elena_Киев
  • Регина05
  • Jamulja

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить "Тёщин язык" из баклажанов по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что "Тёщин язык" из баклажанов и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту тёщин язык (9)

  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 15.10.2015
    Ириша, всё так красочно и аппетитно! Я, наверное, в первый раз пожалела о том, что совсем не люблю баклажаны ни в каком виде))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 15.10.2015 автор рецепта
    Улыбка, спасибо за комплимент! :) А про баклажаны - это как про котов - возможно просто тот, кто вас ими кормил, не сумел их приготовить по вашему вкусу. Как по мне - баклажаны в лучшем виде - в грузинской кухне. Попробуйте когда-нибудь, если будет возможность.
  • Л
    Лена - Калифорния 16.10.2015
    Ириша -- большое спасибо за рецепт...-- я его знала -- но чтобы так складывать -- нет -- очень красиво... в субботу сделаю-- если нет такой сковородки -- можно ли запечь в духовке?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 16.10.2015 автор рецепта
    Думаю, можно и в духовке. Только я бы посоветовала хорошенько сбрызнуть оливковым маслом, иначе они пересохнут в духовке. А складывать - так мама делала. А вот моя свекровь - и муж к этому привык - нарезает кружочками баклажан и кладет потом томат сверху. В любом случае вкусно и так, и эдак.
    Л
    Лена - Калифорния 16.10.2015
    Ирина -- большое спасибо -- попробую -- я тоже делала кружочками -- но так как у вас -- интересней
  • N
    Natalia 16.10.2015
    А я точно также делаю, но рулетикамм. Для них всегда приходилось искать только длинненькие. А этот рецепт для маленьких)) очень удобно! Благодарю! ! Возьму на заметку ))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 16.10.2015 автор рецепта
    Всегда пожалуйста! :)
  • М
    Марина 19.10.2015
    А какая у Вас сковорда-гриль?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 20.10.2015 автор рецепта
    Самая простая из Икеи.