Мясо по-французски - одно из любимых праздничных блюд моего детства. С годами вкусы меняются и сейчас на моем праздничном столе еда более здоровая и разнообразная. Но ведь так приятно снова почувствовать запахи детского времени и вкус, который навевает воспоминания о самых близких людях.
Если вы готовы к экспериментам - между мясом и луком положите несколько ягод чернослива.
Лук чистим, режем тонко кольцами, можно полукольцами.
Мясо режем пластинками, достаточно тонко - 0,5см.
Укладываем мясо плотно на дно жаропрочной посуды. Перчим, солим.
Лук выкладываем поверх мяса - я разделяю кольца руками.
Картофель режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на лук.
Вслед за картофелем идет майонез - им нужно покрыть весь картофель с помощью ложки, чтобы не было черезчур жирного слоя.
Завершающий слой - тертый на крупной тёрке сыр.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 50-60 минут в зависимости от сорта картофеля и толщины мяса. Если вы используете говядину вместо свинины - время нужно увеличить.
Мясо с картофелем, покрытое аппетитной сырной корочкой разлетается моментально. Надеюсь, это блюдо понравится и вашей семье!
Комментарии к рецепту мясо по-французски (11)