Банановые маффины с овсянкой в блендере

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
55 рецептов
395 комментариев
Рейтинг: 9259 / 8
Рецепт банановых маффинов с овсянкой
Фото банановых маффинов с овсянкой

На этой неделе мои мальчишки не ели бананы, обычно сметают их в фруктовой корзине в первую очередь. Пришлось применить их в выпечку. А так как мне не хотелось превращать наши талии в спасательные круги большим количеством муки, я нашла замечательный рецепт, в котором муки, как и сахара, нет вовсе. Весь процесс приготовления займет у вас не более получаса. Пеките маффины, зовите семью и наслаждайтесь!

Ингредиенты рецепта банановых маффинов с овсянкой

  • 2 переспевших банана
  • 240г. овсяных хлопьев (цельных или быстрого приготовления)
  • 2-3ст. л. мёда
  • 2 яйца
  • 200г. густой сметаны или натурального густого йогурта
  • 1,5ч. л. разрыхлителя
  • 0,5ч. л. ванильного экстракта (если ванилин сухой - на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 100г. шоколадных капель (можно заменить или смешать с рублеными орехами или голубикой)

Как приготовить банановые маффины с овсянкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 1

Бананы очищаем от кожуры, режем произвольно

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 2

Все ингридиенты за исключением шоколадных капель (или других добавок, которые будут у вас) складываем в блендер с металлическими ножами. Измельчаем всё около 2-3 минут. Овсянка должна почти полностью стать незаметной.
Если у вас погружной блендер - действуйте также, до практически полного измельчения овсянки.

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 3

Убираем нож из блендера.
В образовавшееся достаточно жидкое тесто добавляем шоколадные капли, можно также тёртый шоколад, молотые орехи, ягоды голубики, в общем - на ваш вкус.
Перемешиваем ложкой.

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 4

Прямо из блендера заливаем тесто в приготовленные формы для маффинов на 3/4.
О вкладышах скажу отдельно: так как тесто не содержит масла - от бумажных вкладышей маффины после выпечки отделяются неидеально. Но если вы возьмёте силиконовые формы - готовые маффины легко из них выскакивают.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут или до сухой спички.

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 5

Готовые маффины оставить остывать на решетке или прямо в форме минут на 15-20.

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 6

Текстура получившихся маффинов - влажная, но не сырая. Я не очень люблю сухие кексы, поэтому это то, что мне пришлось по душе.
Надеюсь, понравится и вам!
Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Банановые маффины с овсянкой в блендере шаг 7
53088
204
8
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Yulia
  • Вера
  • Ирина из Башкирии
  • Ольга_К
  • TANECHIK
13
  • Алла
  • Алёна А
  • MarinaR
  • Айни
  • Таша
  • Darya
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Yulia
  • Катерина1707
  • и еще у 3 других

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить банановые маффины с овсянкой по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что банановые маффины с овсянкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту банановые маффины с овсянкой в блендере (26)

  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 25.11.2015 фотоотчет
    Ириша, спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт! Маффины получились очень мягкими, вкусными, даже без шоколадных капель, а какой аромат был при выпечке.. ммм!!! Как раз пока моя малютка игралась, подготовила маффины к выпечке всего за 10 минут, что очень сейчас важно)) а результат - чудесный! Надеюсь, муж тоже оценит))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 25.11.2015 автор рецепта
    Знала, что мамочки с малышами оценят такой экпресс-вариант здоровой выпечки. Рада, Дарья, что вам понравились мои маффины!
  • О
    Олька 10.12.2015 фотоотчет
    Вот и я, Ирина, добралась до Ваших маффинов! Очень оригинальные на вкус! Делала с кусочками шоколада. Спасибо!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 11.12.2015 автор рецепта
    Очень ровненькие маффины у вас, Оленька! Надеюсь, приживутся :)
    Е
    Ева 26.04.2020
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно добавить, чтобы маффины поднялись? Спасибо за ответ!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 02.05.2020 автор рецепта
    Они поднимаются при выпечке, но не сильно, потому что структура достаточно плотная. Там уже 1,5 ч. ложки разрыхлителя в рецепте, даже и не знаю, что вам посоветовать.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 30.03.2016 фотоотчет
    Ириша, я к вам с фотоотчетом. Мне нужно было спасать банан и была овсянка, которую никто не ел. Овсянка у меня была, которая для длительной варки, поэтому я предварительно ее измельчила в блендере почти в муку, а потом уже добавила все остальные ингредиенты. Маффины получились очень нежные, мягкие, влажные, как для выпечки полностью на основе овсянки, результат считаю просто отличный! И ребенку очень понравились, спасибо за рецепт такой вкусной и, не побоюсь этого слова:) полезной выпечки!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 30.03.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, за фотоотчет! Рада, что малышке пришлось по вкусу. Давненько у меня бананы не пропадали, спрятать их, что ли))) И повторить "здоровые" маффины) Пеките на здоровье!
  • Л
    Лена - Калифорния 01.03.2017
    Здравствуйте Ириночка.. Когда то моя доча давно мне сказала о сайте Камелена--- и наверное потом забыла о нем.. а я нет... Вчера звонит -- мама я такие маффины сделала -- ни грама муки - но надо был йогурт.. как раз одна баночка в холодильнике и пристроилась... Мама - помнишь Камелена-- а там есть еще Камелента -- и у Ирины Фот... Конечно доча знаю-- сама часто пользуюсь... Так что спасибо Вам -- дорогая- большое--- вот сейчас на салатик посмотрела..... надо сделать... И творческих успехов....
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 01.03.2017 автор рецепта
    Спасибо вам, Леночка, за доверие к рецептам! Прочитала вас с утра пораньше и свечусь теперь как начищенный пятак :)
  • Л
    Лена 23.05.2017
    Вместо меда положила финики, они перемололись со всеми ингридиентами, просто супер! Очень советую! мед при нагревании портится...
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 24.05.2017 автор рецепта
    Хорошее решение, Елена! Рада, что пригодился рецепт. А мёд, конечно, не портится, а просто теряет свои полезные свойства.
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 12.10.2017 фотоотчет
    Ириша, очень подкупило в рецепте отсутствие муки и сахара! Готовятся очень быстро, поднимаются в процессе выпечки не сильно, практически остаются на том же уровне. По вкусу результат достойный, очень необычные и совсем не похожие на обычные кексы, поскольку отчетливо ощущается привкус овсяных хлопьев. Единственный минус у меня по бокам не очень хорошо отошли от бумажечек. Спасибо за диетический вариант выпечки!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 13.10.2017 автор рецепта
    Для меня это тоже единственный минус, что не отстают от бумажек. Поэтому в последнее время я их в силиконовых формочках пеку. Рада, что вы тоже оценили рецепт. :)
  • Н
    НАТКА 05.11.2017 фотоотчет
    Ириша, благодарю Вас за такой удивительный рецепт выпечки без муки, масла и сахара. Огромное удовольствие получили от этих маффинов. Добавила ещё изюма и фиников для сладости. Очень классный рецепт и результат, спасибо Вам огромное, что поделились.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 06.11.2017 автор рецепта
    Рада, что вам так сильно пришёлся по душе этот рецепт. Хорошая идея с финиками - нужно попробовать :) И спасибо за прекрасный фотоотчет.
  • А
    Алевтина 01.05.2018 фотоотчет
    Спасибо огромное за рецепт. То что я искала- без сахара и без пшеничной муки, но вкуснятина!!!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 09.05.2018 автор рецепта
    Какая красота у вас получилась! :)
  • Ю
    Юлия 05.07.2018 фотоотчет
    Хороший рецепт! Большое спасибо! А я решила сделать в виде большого кекса.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 28.08.2018 автор рецепта
    Благодарю, Юлия, за снятие пробы :)
  • Е
    Елена 17.03.2019
    Ириша спасибо огромное за такой чудесный рецепт! На запах выпечки прибежала даже кошка!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 17.03.2019 автор рецепта
    Ну если сама кошка прибежала - то точно вкусно вышло :)
  • Ш
    Шуана 28.03.2019
    Ирина здравствуйте, скажите пожалуйста можно вместо йогурта или сметаны добавить кефир?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 02.04.2019 автор рецепта
    Можно, конечно. Наверное, я бы только не обезжиренный добавляла.
  • Н
    Наталья 06.07.2023
    Добрый вечер Девочки подскажите за формы? Какие лучше брать для маффинов? Хочу завтра испечь но не знаю какие формы выбрать? Селиконовые?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 13.07.2023 автор рецепта
    Из силиконовых хорошо выпрыгивают, но если не для дома, то лучше в бумажных, чтобы было за что взяться.