В основном, я готовлю для мужа и детей. Но, иногда, могу приготовить только для себя, зная, что никто кроме меня не будет есть это блюдо. Например сегодня, я решила себя побаловать и приготовить этот вкусный супчик с моими любимыми креветками. Этот сырный суп очень просто готовить, а на вкус это что-то необыкновенное (лично для меня, конечно). Если вы любите рыбу и морепродукты, вам должен понравиться этот нежный и ароматный суп. Лучше всего к этому супу подать чесночные крутоны.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л супа
Креветки разморозить и почистить от панциря. Семгу помыть, зачистить от шкурки и порезать небольшими кубиками
Морковь и картошку помыть и порезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать тонкой соломкой
В кастрюлю набрать 1,2-1,3 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить плавленый сыр
С помощью венчика растворить сыр в воде
Довести до кипения и положить в воду с сыром картофель и морковь. Варить на среднем огне 5-10 минут
Туда же добавить семгу. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне
Когда картофель и рыба будут почти готовы, добавить в суп креветки
Проверить суп на соль, если надо - досолить, поперчить, добавить свои любимые специи (у меня тайская приправа для рыбы и морепродуктов)
В самом конце всыпать в суп лук, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться. За это время можно приготовить чесночные крутоны
Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне
С двух сторон натереть сухарики чесноком
Чудесный сырный суп с семгой и креветками готов. Перед подачей добавьте в суп несколько веточек петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту сырный суп с семгой и креветками (36)