Этот соус имеет приятный кисло-сладкий вкус и красивый ярко-розовый цвет. Это универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу. Например, сыну я добавляю этот соус в утреннюю овсяную кашу, дочке нравится этот соус с сыром Камамбер (как в Макдональдсе:), а я люблю творожок с этим соусом. В общем, куда его ни добавь, он везде будет хорош:)
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 500 мл соуса
Клюкву помыть, положить в емкость, добавить 200 мл воды и довести до кипения
Добавить сахар и корицу, варить на небольшом огне 2-3 минуты
С помощью погружного блендера взбивать ягоды до образования однородного пюре. Влить вино и еще немного прогреть
Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить к соусу, постоянно помешивая. Довести до кипения и сразу же выключить огонь, не давая соусу кипеть
Дать соусу остыть, разлить в чистые банки и поставить в холодильник. Замечательный соус, который можно вообще есть просто так, даже с чаем вместо варенья, готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту клюквенный соус (37)