Кондитерская колбаска

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
55 рецептов
395 комментариев
Рейтинг: 9259 / 8
Рецепт кондитерской колбаски
Фото кондитерской колбаски

Я даже не помню, когда и где в детстве попробовала кондитерскую колбаску, но точно знаю, что дома у нас такого не готовили. Рецепт оказался до безобразия прост, им я пользуюсь всякий раз, как в моём доме появляется банка сгущенки, которую у нас не едят. Освобождаю место в шкафу и радую своих мальчиков таким пирожным. Такая колбаска не портится очень долго, так как хранится в морозильной камере. Можно сделать заранее, если хотите всегда держать на готове что-то вкусненькое для детей и взрослых.

Ингредиенты рецепта кондитерской колбаски

  • 1б. сгущеного молока
  • 500г. печенья
  • 180г. сливочного масла
  • 3ст. л. какао

Как приготовить кондитерскую колбаску, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 1

Масло должно быть мягкое, не из холодильника. Поэтому достаем его заранее или слегка подплавляем в микроволновке.
Печенье складываем в блендер и крошим недолго. Из него не должна образоваться однородная масса, наоборот, должны присутствовать небольшие кусочки печенья.

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 2

Вот как выглядит печенье после ломки. Часть - почти мука, часть - крошка.
Если переживаете, что ваш блендер слишком быстро измельчит всё в состояние муки - 350г. печенья перемелите до такого состояния, а 150 мелко поломайте руками.

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 3

Добавляем какао, перемешиваем.

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 4

Добавляем масло и сгущеное молоко. Все тщательно перемешиваем руками.

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 5

Получается очень густая по консистенции масса.

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 6

На столе раскладываем приготовленный заранее целофан, выкладываем на него половину нашей массы, подворачиваем с боков плёнку и далее формируем нужную вам по толщине колбаску.
Как вариант другой - массу можно закладывать в небольшой целофановый пакет и прямо в пакете формировать колбаску.

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 7

Из заготовленной массы у меня вышло 2 вот таких колбаски. Убираем нашу колбаску в морозильник как минимум на 1 час.

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 8

Достаем готовую колбаску, снимаем плёнку, нарезаем кусочками и подаём к любимым напиткам или едим просто так.
Остатки храним в морозилке в целофановом пакете.
Приятного Вам баловства Кондитерской Колбаской!

Приготовление рецепта Кондитерская колбаска шаг 9
33229
166
6
  • Таша
  • Глазунчик
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Ylibka
14
  • Викуля
  • Таша
  • Лимон
  • Zoe
  • Ylibka
  • Глазунчик
  • Irina
  • aniram
  • sini4ka1979
  • Katerina
  • и еще у 4 других

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить кондитерскую колбаску по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что кондитерская колбаска и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кондитерская колбаска (22)

  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 25.01.2016
    Ой, Ириша, а мы с мамой как раз все мое детство такую шоколадную колбасу готовили))) Тогда еще не было блендера и все печенье мы прокручивали на старенькой мясорубке, которая крепилась к столу. Иногда добавляли в тесто орешки. Рецепт на самом деле не занимает много времени, а получается вкусно и шоколадно)))
  • А
    Анастасия 25.01.2016
    Да, я тоже всегда так делаю. В последнее приготовление добавила еще пару ложек портвейна - м-м-м, вкуснятина вышла обалденная! Всем советую!!!
  • М
    Марина 25.01.2016
    Классно и просто. А можно вместо печенья орехи или сухофрукты?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 26.01.2016 автор рецепта
    Думаю, что можно частично заменить, потому что именно крошка печенья позволяет сгущенке и маслу соединиться и стать плотной массой. Но вкус будет однозначно другой. Поэксперементируйте и поделитесь с нами :)
  • А
    Анастасия 25.01.2016
    я боюсь даже считать сколько тут килокалорий, но это так вкусно)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 26.01.2016 автор рецепта
    А вы не считайте) Если кусочек-два за один присест, а потом не ложиться отдыхать, то ничего страшного :) Ну и откровенно говоря, да, я калории не считаю пока что, поэтому можно иногда себя побаловать)))
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 26.01.2016
    Ириночка, спасибо за вкусный рецептик. Это - еще из моего детства :))) Далеко не всегда было сгущенное молоко, добавляли обычное молоко и сахар и, если были, грецкие орешки. Вы не представляете, насколько это тогда было вкусно... оно и сейчас вкусно! А калории... или считать калории, или - вкусно!!! )))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 27.01.2016 автор рецепта
    На здоровье, Ольга! Как же похожи наши детства! :)
  • Т
    Татьяна 07.02.2016
    Ириша, спасибо за экскурсию в детство! Приготовила по рецепту, только для нажористости :) добавила орехов. Быстро и очень вкусно.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 13.02.2016 автор рецепта
    Как хорошо, что многие детство вспомнили. А говорят, что билетов в этом направлении нет :)))
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 16.04.2016 фотоотчет
    Такая вкуснятина из детства. Сделала ее для дочки, за уши не оттянешь теперь. А главное без выпечки, очень быстро. Спасибо за воспоминания.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 16.04.2016 автор рецепта
    На здоровье, Любовь! Балуйте детишек, пока малы :)
  • Т
    Татьяна 13.09.2016
    Старый рецепт, но какой вкусный и поднимающий настроение!)) Часто готовлю, все в восторге!!!
  • Л
    Лена - Калифорния 18.09.2016
    Иронька --- уже несколько раз делала такую колбаску--- сегодня тоже -- лежит в морозилке -- завтра завезу внукам--- спасибо большое за рецепт--- в моей молодости -- делали как-то по другому-там были и яйца и молоко -- все вместе варили--- ни одна свадьба не обходилась без сладкой колбаски--- а Ваш рецепт--- находка---- быстро-- вкусно-- и практически ингридиенты есть всегда в наличии... Иринка --- у Вас нет какого-то рецепта на евр. новый год --- чтобы быстро и очень вкусно... я имею в виду не сладкого....
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 19.09.2016 автор рецепта
    Спасибо вам, Леночка, за добрые слова. К сожалению, я из еврейской кухни знаю только Халу, которую, насколько я помню, на еврейский НГ пекут в виде кольца, и хумус, который сама не делаю, но постоянно покупаю в магазине. С наступающим вас Новым годом! Мазл тов!
  • О
    Ольга 09.12.2016
    Стакан грецких орехов поломанных небольшими кусочками и ложка коньяка превращают это лакомство в деликатес.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 11.12.2016 автор рецепта
    Согласна с вами полностью, Ольга! :)
  • Т
    Татьяна 25.06.2017 фотоотчет
    Спасибо большое за рецепт!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 26.06.2017 автор рецепта
    На здоровье, Татьяна! Прекрасная колбаска, прямо батон колбасный :)
    Т
    Татьяна 28.06.2017
    Ириша, спасибо) На самом деле, она не такая уж и крупная =)
  • Л
    Людмила 14.02.2021
    Спасибо большое за рецепт. Давно им пользуюсь. Всегда очень вкусно получается.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 14.02.2021 автор рецепта
    Пожалуйста, это действительно вкусно ;)