Моим детям очень нравится вкусное и популярное в Европе блюдо - жареный сыр. Я использую сыр Камамбер, так же подходит любой мягкий сыр, например, сыр Бри. Готовый сыр получается мягким подплавленным внутри, с хрустящей запеченной корочкой. Замечательно подходит к жареному сыру ягодный соус, например клюквенный, как в этом рецепте Клюквенный соус. Этот кисло-сладкий соус прекрасно оттеняет нежный сливочный вкус сыра. Готовить эту закуску легко и быстро, поэтому за короткое время вы можете приготовить вкусное и изысканное блюдо классической французской кухни:)
Из этого количества ингредиентов получается три порции. Это блюдо очень сытное и калорийное, много съесть не получится:)
Сыр разрезать на порционные кусочки среднего размера
Яйцо немного взбить вилкой, посолить. В отдельные емкости просеять муку и насыпать панировочные сухари
С помощью кухонных щипцов или вилки каждый кусочек сначала обмакнуть во взбитое яйцо
Затем в муку
Еще раз в яйцо
И в конце, в панировочные сухари. Двойная панировка предохранит сыр от вытекания в процессе жарки
В небольшой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло. Обжаривать сыр в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира
Подавайте сыр горячим, с ягодным соусом. Замечательная горячая закуска для праздничного стола или романтического ужина готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии к рецепту жареный сыр Камамбер (11)