Сербский кох

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт сербского коха
Фото сербского коха

Довольно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят практически в каждой семье, чуть ли не каждую неделю! Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!

Ингредиенты рецепта сербского коха

    Бисквит:
    • 6 яиц
    • 6 ст. л. сахара
    • 4 ст. л.(с горкой) муки
    • 4 ст. л.(с горкой) манки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    Ванильно молоко:
    • 500 мл молока
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

    Как приготовить сербский кох, пошаговый рецепт с фото

    Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 1

    Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки - охлажденными, скорость миксера - высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 2

    Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 3

    В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 4

    Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 5

    В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 6

    Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков - не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 8

    Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
    Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 9

    Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем - убираем в холодильник на пару часов.

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 10

    Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
    Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

    Приготовление рецепта Сербский кох шаг 11
    11453
    277
    11
    • оля_я
    • Вера
    • Пташка
    • Таша
    • Olga Art
    • Elly
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Elena_Киев
    • Darya
    • и еще 1 другому
    9
    • Вера
    • Пташка
    • Таша
    • Olga Art
    • Elena_Киев
    • Kristas14
    • Daria199178
    • Светлана2508
    • mariina

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить сербский кох по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что сербский кох и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту сербский кох (56)

    • N
      Natalia 19.04.2016
      Татьяна, подскажите, если сегодня вечером сделать, завтра к вечеру он не размокнет???
      T
      TANECHIK 19.04.2016 автор рецепта
      Наталья, кох сам по себе очень влажный, но форму держит. Я держала его в холодильнике, в закрытом контейнере, три дня, ничего с ним не стало, вкус не изменился.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.04.2016
      Ой, что то мне подсказывает что это должно быть вкусно. Интересно было попробовать бисквит пропитанный молоком, отличная идея!
      T
      TANECHIK 20.04.2016 автор рецепта
      Дмитрий, за чем же дело стало?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.04.2016
      Таня, я вот думаю если к молоку ликер какой добавить, не испорчу дело? Люблю когда в пропитке для бисквитов алкоголь присутствует.
      T
      TANECHIK 20.04.2016 автор рецепта
      Думаю, ликер можно попробовать добавить! Вот крепкие напитки, скорее всего, не стоит.
      Н
      Нина 20.04.2016
      Таня, присоединюсь к Диминому вопросу о ликёре. Как подсказывает Ваша кулинарная интуиция- ликёр БЭЙЛИС сюда в тему или не стоит? Хочу удивить свою знакомую, правда, она хорватка, но это ж всё в прошлом было единой страной, наверняка она знает такое лакомство.
      T
      TANECHIK 20.04.2016 автор рецепта
      Нина, после Диминого вопроса, мне Бейлис, как раз, на ум и пришел! Думаю, с ним вкус будет интересней! С алкоголем в данном рецепте я не экспериментировала, так как кох кушали и детки.
      Н
      Нина 20.04.2016
      Ну как хорошо, что одинаково подумали! Для детей, конечно, исключено. Но для взрослой тётеньки я думаю, будет классно.
    • О
      Олька 19.04.2016 фотоотчет
      Танечка, пусть все обсуждают, как это вкусно, а моя семья уже попробовала ;)! Интересный десерт, особенно должен понравиться детям, ибо нет ничего лучше домашнего бисквита с молоком! Делала на пол порции в разъемной форме 20 см. Для моей небольшой семьи этого вполне достаточно на 2 дня. Рецепт подкупает своей простотой в приготовлении и вполне стандартным набором продуктов, который практически всегда есть в холодильнике. Быстро, вкусно и название красивое! Спасибо!
      T
      TANECHIK 20.04.2016 автор рецепта
      Оленька, улыбнуло Ваше резюме: "Быстро, вкусно и название красивое!" Прямо в точку! Кушайте на здоровье!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 21.04.2016
      Кстати, я тоже часто готовлю выпечку полпорции на 1-2 дня, чтобы не надоедало быстро. И штрудели Танюшины тоже по полпорции, но часто.
      T
      TANECHIK 22.04.2016 автор рецепта
      Конечно, нужно корректировать рецепты под себя, я это только приветствую!
    • Н
      Нина 21.04.2016 фотоотчет
      Сделала "взрослый" алкогольно-миндальный вариант с Амаретто и миндальным ароматизатором. Молока взяла в 1,5 раза меньше, уменьшила сахар. Кох получился воздушный, нежнейший, хорошо влажный, с миндальным вкусом. Сверху немного "оживила" шоколадом из пакетика, по Вашему, Танечка, методу. Кстати, кох (Koch), правда по-немецки, означает "повар". Слава сербским поварам! И Вам, Танечка, спасибо за представление такого чудного рецепта. Фотоотчёт с Вашим любимым цветом.
      T
      TANECHIK 21.04.2016 автор рецепта
      Ниночка, какая красота, прямо пирожные вышли! А вкус, да с такими добавочками, наверняка получился очень интересный! И спасибо за цветочек для меня :)!
    • Н
      Нина 21.04.2016
      Таня, моя знакомая, для которой я специально приготовила этот десерт, с закрытыми глазами по вкусу угадала сербский кох. Кстати, ей очень понравился миндальный вариант. Вам от неё респект! ... Представляю, как молочно-ванильный кох особенно хорош для детей!
      T
      TANECHIK 21.04.2016 автор рецепта
      Спасибо, Нина! Готовьте, получайте удовольствие от процесса и результата, удивляйте и радуйте ваших дегустаторов!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 21.04.2016 фотоотчет
      Татьяна, не устаете нас удивлять своими рецептами. Фото прямо зазывающее, обязательно приготовлю, просто не хватает на все время. Я запечатлела Ваш рейтинг.
      T
      TANECHIK 22.04.2016 автор рецепта
      Спасибо, Любовь! Действительно, не устаю, мне это в удовольствие!
    • Н
      Нина 22.04.2016 фотоотчет
      Танюш,"замутила"сегодня ванильно-молочный кох. Присоединяюсь к Оле-"быстро, просто и очень вкусно". Это мои "коханочки" на пропитке...
      T
      TANECHIK 22.04.2016 автор рецепта
      Нина, с удовольствием перейму Ваши идею: шоколадный декор здесь очень кстати!
      Н
      Нина 22.04.2016
      Танечка, я такой кайф ловлю и от Камелены, и от Камеленты! Так интересно всё пробовать, учиться, фантазировать, экспериментировать, обмениваться идеями, перенимать опыт... Можно продолжать и дальше. Но что самое приятное, это общаться с увлечёнными, позитивно настроенными единомышленниками. Правда, ведь? Так здорово, что Лена "родила" такой сайт, от которого никакими силами невозможно оторваться!
      T
      TANECHIK 23.04.2016 автор рецепта
      Полностью с Вами согласна, Нина! Огромное спасибо нашей Леночке за то удовольствие, которое мы получаем!
    • Н
      Нина 22.04.2016 фотоотчет
      Эти кусочки поджидает чашечка горячего чая...
      T
      TANECHIK 22.04.2016 автор рецепта
      Ну, очень аппетитные!
    • Н
      Нина 22.04.2016 фотоотчет
      Танюш, а это Вам в благодарность и для радости!
      T
      TANECHIK 22.04.2016 автор рецепта
      Красота... Так и хочется прильнуть поближе и вдохнуть их аромат!
      Н
      Нина 22.04.2016
      Таня, ещё небольшой совет по коху- после выпечки, когда он немного полежит, я его переворачиваю перед пропиткой другой стороной в форму. Тогда внешняя поверхность получается более ровной и гладкой, хорошо пропитывать и декорировать. А ещё лучше выпекать его в форме с рельефным дном, тогда при переворачивании на поверхности получится рисунок. Тоже, наверное, будет красиво.
      T
      TANECHIK 23.04.2016 автор рецепта
      Нина, так вот в чем секрет! Ваши ломтики выглядят очень аккуратно!
    • М
      Мария_Прага 24.04.2016
      Спасибо большое за рецепт. Кох получился очень нежным и вкусным. Особенно хорош он для деток. Жду не дождусь когда мой сыночек подрастет и начнет кушать выпечку. Кох будет одно из первых блюд, которые я ему испеку.
      T
      TANECHIK 25.04.2016 автор рецепта
      Мария, на здоровье! Надеюсь, малышу тоже понравится!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 25.04.2016 фотоотчет
      Присоединяюсь к восторженным отзывам про нежность и неповторимый вкус. У меня кох получился очень влажный, так и должно быть??? В следующий раз пропитаю молоком с медом, думаю должно получиться еще вкуснее.
      T
      TANECHIK 25.04.2016 автор рецепта
      Любовь, какие солнечные кусочки! Отличная идея приготовить медовое молоко! Думаю, будет просто отлично! Кох действительно получается очень влажный, он же пропитывается полностью. Поэтому Нина, например, которая оставляла комментарии выше, уменьшила количество молока на свой вкус.
    • О
      Оля 25.04.2016
      Как просто и быстро это готовится, и как вкусно получается! Спасибо, Танечка!
      T
      TANECHIK 26.04.2016 автор рецепта
      Оля, готовьте почаще и кушайте с удовольствием!
    • И
      Ира 25.04.2016
      Из обычных продуктов получилось нечто нежнейшее и вкуснейшее. При этом никакой особой возни, готовится незамысловато, а результат приятно удивляет. Большое спасибо в первую очередь Вам, Танёчик, и, конечно же, сербам. Как повседневный вариант к чаю этот самый кох пришелся по вкусу и нам!
      T
      TANECHIK 26.04.2016 автор рецепта
      Ира, очень рада, что десерт Вам понравился!
    • Е
      Елена 08.06.2016
      Не пробовала раньше делать пропитанные бисквиты, но давно хотелось попробовать. Ваш кох попался на глаза. Это ВОСТОРГ! И дети, которым 1 год - оценили. В следующий раз попробую бейлиз добавить в молоко для взрослых. Спасибо за рецепт!
      T
      TANECHIK 08.06.2016 автор рецепта
      Елена, рада, что кох понравился и Вам, и деткам!
    • Елена
      Минск
      31 год
      avatar
      Elly 14.07.2016 фотоотчет
      Такой нежный десерт, как видите, даже не получилось аккуратно достать кусочки) Большое спасибо за рецепт, готовится быстро и просто, и, что меня особенно радует, без сливочного масла. Я уменьшила сахар, потому что точно знала, что кох захочется полить сверху чем-нибудь (в данном случае малиновый джем). Однозначно буду готовить ещё! Спасибо, Татьяна))
      T
      TANECHIK 14.07.2016 автор рецепта
      Елена, спасибо за фотоотчет! А с малиновым джемом кох стал еще вкуснее!
    • Л
      Лена - Калифорния 14.07.2016
      Танюша -- я тоже уже давно смотрю на этот кох. Вчера была в ИКЕЯ -- швед. магазин -- все для дома--- -- но там есть и продуктов немного-- купила ванильный уже готовый соус... его подают в кафетерии ИКЕИ с яблочным пирогом... хочу попробовать с кохом. Думаю будет вкусно...
      T
      TANECHIK 15.07.2016 автор рецепта
      Леночка, вкусно будет безусловно! В зависимости от того, насколько сладок Ваш соус, регулируйте количество сахара в бисквите и в заливке!
    • Д
      Даша 11.01.2017
      Таня, можно в бисквите уменьшить количество сахара до 4ложек, это как то отразится на бисквите? Не любят мои очень сладкую выпечку.
      T
      TANECHIK 11.01.2017 автор рецепта
      Даша, уменьшайте количество сахара, на бисквит это не повлияет!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 12.04.2017 фотоотчет
      Очень простой и нежный пирог или десерт) Самый пропитанный пирог с молочным вкусом который я пробовала! Единственное я допустила ошибку... он настолько нежный что лучше его лишний раз не трогать, оставив в форме, я же решила сложить кусочки на тарелочку, и от этого они немного деформировались друг от друга.
      T
      TANECHIK 13.04.2017 автор рецепта
      Ириша, спасибо, что подготовили такой чудесный фотоотчет для меня!
    • Н
      Настя 19.08.2017 фотоотчет
      Самый вкусный и простой. Очень нежный. спасибо вам огромное за рецепт.
      T
      TANECHIK 20.08.2017 автор рецепта
      Настя, замечательный кох вышел! Приятно, что Вы довольны :)
    • В
      Вероника 05.01.2018
      Очень вкусно. Я не умею выпекать вкусняшки, а кох получился с первого раза.
      T
      TANECHIK 05.01.2018 автор рецепта
      Вероника, значит, уже умеете :))
    • М
      Мария девочки огромное спасибо всем! 07.02.2018
      Спасибо!
      T
      TANECHIK 08.02.2018 автор рецепта
      Мария, на здоровье :)
    • О
      Олеся 06.01.2019
      Татьяна, рецепт изумительный! Очень прост в приготовлении. Спасибо!
    • К
      Клавдия 25.09.2019
      Кох пеку уже давно не помню откуда попал ко мне этот рецепт. он очень вкусный и нежный. я тоже изменила пропорцию молока беру 300 миллилитров пропитывается хорошо. Почитала комментарии. Очень понравились идеи Нины .
      T
      TANECHIK 26.09.2019 автор рецепта
      Нина плохого не посоветует :))