Медовый бисквит со сливочным кремом

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт медового бисквита со сливочным кремом
Фото медового бисквита со сливочным кремом

Нежный бисквит, с ярко выраженным медовым вкусом и ароматом, под шапкой воздушного сливочного крема!

Ингредиенты рецепта медового бисквита со сливочным кремом

    Бисквит:
    • 5 яиц
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 6 столовых ложек меда
    • 1 ч. л. соды
    • (стакан на 200 мл)
    Пропитка:
    • 250-300 мл кипяченой воды
    • 2 ч. л. меда
    Крем:
    • 300 мл сливок для взбивания 33-38%
    • 250 г сливочного сыра
    • 80 г сахара
    По желанию:
    • пищевой краситель
    • декоративная посыпка

    Как приготовить медовый бисквит со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 1

    К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 2

    Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 3

    Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 4

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 5

    Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 6

    Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т.к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 7

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 8

    Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 9

    Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 10

    Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 11

    Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 12

    Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!

    Приготовление рецепта Медовый бисквит со сливочным кремом шаг 13
    11748
    151
    9
    • оля_я
    • sini4ka1979
    • Таша
    • Алина Козлова
    • Камелена
    • Darya
    • Ольга_К
    • Elena_Киев
    • Олька
    5
    • MarinaR
    • sini4ka1979
    • Таша
    • Katerina
    • Алина Козлова

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить медовый бисквит со сливочным кремом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что медовый бисквит со сливочным кремом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту медовый бисквит со сливочным кремом (30)

    • Я
      Яна 14.04.2016
      Нереально красивый торт!!!!! Танечка, вы просто Мастерица!!!!
      T
      TANECHIK 14.04.2016 автор рецепта
      Спасибо, Яночка! Я стараюсь!
    • Е
      Евгения 14.04.2016
      Спасибо, Танечка! визуально очень радует глаз, красота. мы тоже любители медовой выпечки, обязательно при случае испеку, не во время села на диету. подскажите какая у вас по диаметру форма?
      T
      TANECHIK 14.04.2016 автор рецепта
      Евгения, я дописала в рецепте - форма диаметром 24 см! Если Вы на диете, то раз в неделю необходимо делать себе маленькое послабление, в виде какой-нибудь сладости, тогда у Вас не будет "срыва", когда захочется смести все подряд! Если Вы позволите себе один кусочек, а не половину тортика, то все будет в порядке! Вообще, бисквит - самая низкокалорийная выпечка, т.к. в тесте нету масла! И крем я приготовила из сливок (322ккал/100г) и нежирного сливочного сыра (242ккал/100г). А самым диетическим из моих рецептов я считаю Торт-суфле "Любимый"!
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 14.04.2016
      Танечка, выглядит очень ярко и празднично! Представляю, как это вкусно, медовый бисквит, да со сливочным кремом! Танечка, спасибо, что балуете нас такой красотой!
      T
      TANECHIK 14.04.2016 автор рецепта
      Леночка, готовлю - с удовольствием, делюсь рецептами - с еще большим удовольствием! Радует, если кому-то рецепт пришелся по вкусу!
    • И
      Ира 14.04.2016
      Танёчик, спасибо за Ваш новый фирменный рецепт. Тортик очень привлекательный и аппетитный, а фото такие уютные и светлые. У меня возник вопрос: а как Вы так аккуратно разрезаете бисквит на три коржа? Может, у Вас какая-то своя технология? И еще поделитесь, пожалуйста: приготовление этого тортика занимает много времени? Просто хочу его сделать и сомневаюсь, успею ли?
      T
      TANECHIK 14.04.2016 автор рецепта
      Ирочка, для экономии времени, бисквит я обычно выпекаю заранее, за день-два. К тому же, бисквиту очень желательно дать вылежаться. Крем готовится за 15 минут, сборка торта - еще минут 30. Корж всегда режу так: длинным, острым ножом делаю надрез в пол сантиметра по периметру всего коржа, а затем, по этой насечке, начинаю аккуратно "пилить" ножом туда-сюда, чтобы лезвие ножа входило и выходило четко по этому надрезу. Надеюсь, понятно изложила мой метод! У этого бисквита структура иная - он получается упругим и, практически, не крошится!
      И
      Ира 15.04.2016
      Танёчик, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, вливать медовую массу во взбитые яйца горячую или остывшую?
      T
      TANECHIK 15.04.2016 автор рецепта
      Готовую медовую массу убираем с плиты и начинаем взбивать яйца - минут 7-10, за это время масса немного остынет, далее- добавляем ее к взбитым яйцам. Я допишу в рецепте!
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 15.04.2016
      Неоднократно натыкалась на рецепт этого бисквита в интернете, но так и не собралась приготовить. Может теперь сделаю наконец-то)) Татьяна, а подскажите, если выпекать не один корж, а три (по своему опыту уже поняла, что разрезать коржи - это совсем не мое)))), то сколько по времени каждый корж держать в духовке, также 15-20 минут?
      T
      TANECHIK 15.04.2016 автор рецепта
      Кристина, бисквит по рецепту выпекаем 20-30 минут: через 15-20 минут проверяем: пропекся ли и определяемся, не нужно ли прикрыть верх, чтобы он не подгорел, и допекаем еще минут 5-10. Если Вы планируете выпекать 3 отдельных коржа, думаю, время выпечки сократится до 15-20 минут. Имейте в виду: корж быстро темнеет, а внутри еще может быть сыроват, обязательно проверьте зубочисткой готовность! Удачи Вам, надеюсь, тортик понравится!
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 17.04.2016
      Татьяна, спасибо за ответ! Буду пробовать))
    • Н
      Надежда 16.04.2016
      Скажите, пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь соду? И какой сливочный сыр вы использовали? Подойдёт ли Филадельфия?
      T
      TANECHIK 16.04.2016 автор рецепта
      Надежда, я встречала рецепты, где к меду добавлялся разрыхлитель и масса также нагревалась до воздушной пены. Если соды у Вас нет, можете попробовать заменить ее на разрыхлитель, ведь он же состоит из соды, крахмала и лимонной кислоты! Филадельфия, конечно, подойдет, так же как и маскарпоне! Просто я стараюсь снижать калорийность блюд, если возможно, и использую сливочный сыр менее жирный, чем вышеперечисленные. Сейчас очень нравится по вкусу и по составу сербский мягкий сыр "а ла Каймак", он есть на фото с продуктами в бело-зеленой коробочке.
    • Н
      Нина 16.04.2016
      Только сейчас увидела тортик в разрезе, контраст цветов впечатляет, очень аппетитно и, наверняка, вкусно. Будем пробовать! Танюш, спасибо за рецепт и "брендовое" фото (с жёлтыми цветочками). Я заметила, это Ваш любимый цвет.
      T
      TANECHIK 16.04.2016 автор рецепта
      Нина, попробуйте! Только учтите, этот бисквит выходит намного слаще классического, а Вы же - не сладкоежка! Может, стоит заменить медовую пропитку на молочную или алкогольную и в крем добавить еще меньше сахара. Вы верно заметили, люблю желтые цветы: жизнерадостные, яркие, моментально повышают мне настроение и заставляют улыбаться!
      Н
      Нина 16.04.2016
      Таня, спасибо за предупреждение насчёт сахара. Конечно же, его количество отрегулирую в соответствии с моим вкусом. Я уже интуитивно чувствую свои "сладкие" пропорции.
    • А
      Анна 16.04.2016
      Танечка, спасибо за такую красоту! Вы, как всегда, на высоте! Скажите, пожалуйста, моя форма на 18 см, значит делаю бисквит на 3 яйца и все уменьшаю в 1,5 раза, правильно? И ещё, насторожил Ваш ответ Нине, тортик действительно очень сладкий? Мы умеренные сладкоежки, сколько тогда меду класть? Люблю Ваши рецепты, особенно торты и десерты, восхитительные!
      T
      TANECHIK 16.04.2016 автор рецепта
      Анна, для такой миниатюрной формы - уменьшайте все в два раза! Меда в тесто добавляйте по рецепту, можно сахара поменьше положить и в тесто, и в крем! Буду надеяться, что Вам тортик понравится, как и все остальные!
    • И
      Ира 17.04.2016
      Спасибо, Танечик, за тортик! Бисквит очень удался: рыхлый, пористый, пушистый, ароматный. Вкус меда преобладает, а у меня в семье к нему равнодушны, поэтому восприняли без восторга. Я уменьшала количество сахара, так как не люблю сладкое. Крем впечатлил, использовала сливки 33% и каймак, как и Вы (нашла такие же бело-зеленые баночки в магазине). По времени тортик оказался совсем не затратный. Если испечь бисквит заранее, как Вы советовали, то на крем и сборку уходит максимум час. Еще я не добавляла в крем краситель, поэтому мой тортик был не таким ярким, как Ваш. Кстати, где Вы берете пищевые красители и как к ним относитесь, ведь такая добавка делает изделие не натуральным? Недавно меня угощали тортиком, сделанным на заказ. Так он был составлен из тонких бисквитных слоев всех цветов радуги, причем краски настолько яркие, кислотные. Мне сказали, что это тренд сезона. Но, честно сказать, у меня такое изделие не вызвало аппетита...
      T
      TANECHIK 17.04.2016 автор рецепта
      Ирина, отлично, что ожидания оправдались и тортик понравился! Краситель купила впервые, на пробу, в магазине для кондитеров. Использовала его всего два раза и в небольшом количестве, так что, думаю, большого вреда не нанесла. Но лучше, согласна с Вами, использовать красители натуральные: куркуму, какао, свекольный или морковный сок! Недавно дети кушали на дне рождения торт с голубым кремом (покупной), а потом бегали с синими языками - страшно смотреть!
    • О
      Ольга 26.04.2016 фотоотчет
      Тортик получился просто супер!!!!! Единственное только я добавила грецких орехов в сочетании с медом это что то!!!! Танечка тебе кулинарных успехов!))
      T
      TANECHIK 26.04.2016 автор рецепта
      Ольга, спасибо за пожелание и за оставленный фотоотчет!
    • З
      Зебо 13.02.2017 фотоотчет
      Здравствуйте)) Давно готовлю по замечательным рецептам Камелены, а вот на Камеленту не заходила, и зря... Столько не менее превосходных рецептов здесь, первый из приготовленных стал Ваш наивкуснейший тортик))) Спасибо Вам большое :-)
      T
      TANECHIK 14.02.2017 автор рецепта
      Зебо, добро пожаловать на Камеленту! Мне очень приятно, что Ваш первый приготовленный от сюда рецепт - это мой медовый бисквит! Спасибо Вам за симпатичный фотоотчет!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 30.06.2017 фотоотчет
      Танечка, тортик чудесный! Единственное я выпекала несколько тоненьких коржей, для меня так как-то привычнее, да и на крошку при этом оставила "блинчик". А вот в остальном все по рецепту, уменьшив количество продуктов под форму 18 см. Делается просто и быстро. А вот сливочный крем я вообще делала впервые и надо сказать что он меня впечатлил как по вкусу, так и по работе с ним: прекрасно держит форму, и украшать им одно удовольствие. Спасибо за ваш труд и доступные, красивые рецепты!
      T
      TANECHIK 01.07.2017 автор рецепта
      Ириша, тортик - просто загляденье! Мне так приятно, что Вы остались довольны медовым бисквитом и оценили сливочный крем :)) А по мне так проще и быстрее приготовить один корж, но раз Вам "привычнее" выпекать тонкие коржи, то рецепт "Апфельмусса" точно для Вас!
    • А
      Анна 24.12.2017
      Татьяна, хочу приготовить Ваш замечательный медовый торт. У меня вопрос - сколько в граммах муки нужно, просто стаканы ведь разные, мне в граммах на весах надежнее) заранее благодарна)
      T
      TANECHIK 24.12.2017 автор рецепта
      Анна, в рецепте указано, что стакан на 200 мл, в таком стакане 130г муки и 170 г сахара, так что муки по рецепту потребуется 260г, а сахара 170г. Удачи Вам :)