Баклажанные "тефтельки"

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт баклажанных "тефтелек"
Фото баклажанных "тефтелек"

Быстрое в приготовлении и очень необычное блюдо из баклажана.

Ингредиенты рецепта баклажанных "тефтелек"

  • 1 большой баклажан
  • 140г творожного сыра
  • 80г панировочных сухарей
  • 20г арахиса или кедровых орешков (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 20г сыра (желательно твердых сортов)
  • Базилик (примерно 20г свежего или 1 ч. л. сухого)
  • Соль по вкусу

Как приготовить баклажанные "тефтельки", пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается примерно 15 "тефтелек" размером с крупный грецкий орех. Подавать их желательно с соусом или подливкой. Я в этот раз полила их просто томатным соком. Отлично к ним подойдет Танечкин соус из помидор. Будет вкусно с лечо, да даже с обычным магазинным кетчупом. Сыр я использую сливочный творожный типа Альметте, Violettе, а в оригинале рецепта идет 100г мелко натертого сыра Моцарелла (можете попробовать приготовить с ним). Сухари у меня свои из подсушенного белого хлеба.

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 1

Для этого блюда мы должны сначала приготовить баклажан. Вы можете запечь его в духовке или, нарезав тонкими пластинками, обжарить до готовности на сковороде.

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 2

Я жарю без масла (!) на сковороде гриль.

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 3

Готовый баклажан мелко нарезать.

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 4

Мелко порубить орехи.

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 5

В большой емкости смешиваем все ингредиенты: баклажан, сыр (он у меня оказался внизу, его не видно), яйцо, творожный сыр, орехи, выдавленный через пресс чеснок, зелень, сухари. Добавить соль по вкусу и все перемешать.

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 6

Из полученного фарша слепить тефтельки и выложить их в смазанную оливковым или растительным маслом форму. Отправляем "тефтельки" в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 7

Минут через 7-8 переверните тефтельки, чтобы они равномерно запеклись.

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 8

Вот так выглядят готовые "тефтельки" - слегка румяные. Не держите их долго в духовке, чтобы не пересушить!

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 9

Полейте их вашим любимым соусом и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Баклажанные "тефтельки" шаг 10
2734
78
5
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
1
  • Таша

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить баклажанные "тефтельки" по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что баклажанные "тефтельки" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту баклажанные "тефтельки" (2)

  • Я
    Яна 28.04.2016
    Оленька, люблю баклажаны и всевозможные блюда из них. Такое еще ни разу не готовила, вы меня прям заинтересовали этим рецептом, тефтели с сыром да с орешками (я добавила немного жареных кешью) это что-то! Спасибо вам большое за оригинальный рецепт!!! Очень понравилось, что любитель впитывать в себя масло баклажан готовился вообще без масла!
    О
    Олька 28.04.2016 автор рецепта
    Яночка, рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!