Овощи в духовке

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт овощей, запеченных в духовке
Фото овощей, запеченных в духовке

Вкусное и полезное овощное блюдо.

Ингредиенты рецепта овощей, запеченных в духовке

  • 2 помидора
  • 2 молоденьких кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 луковица (желательно красный лук или порей)
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • 1-2 ст. л. сахара по желанию

Как приготовить запеченные овощи в духовке, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается 4 полноценные порции овощного гарнира.

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 1

Кабачки, баклажаны, помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками (сильно мельчить не нужно).

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 2

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 3

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 4

А вот сельдерей я нарезаю мелко.

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 5

Все овощи складываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, любимые травы (у меня базилик). Если любите овощные блюда сладкие - добавьте сахарный песок.

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 6

Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 7

Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 8

Через 30 минут снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем овощи еще 10 минут.

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 9

Вот такое красочное, радующее глаз овощное блюдо мы получаем в итоге. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Овощи в духовке шаг 10
43396
263
6
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Джина
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
16
  • Kriolla
  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • Zoe
  • Таша
  • Darya
  • евгеша нижний новгород
  • Svet_Dalekih_Planet
  • aniram
  • Olga Art
  • и еще у 6 других

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить запеченные овощи в духовке по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что запеченные овощи в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту овощи в духовке (44)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 17.04.2016
    Очень здорово. Вот дождемся сезон овощей и обязательно приготовим.
    О
    Олька 17.04.2016 автор рецепта
    Любовь, буду ждать Вашего красивого фотоотчета! Надеюсь, овощи Вам понравятся!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 17.04.2016
    Просто, полезно и со вкусом! А что еще надо?
    О
    Олька 18.04.2016 автор рецепта
    Ну если только кусочек душистого черного хлебушка :)
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 19.04.2016
    Это точно на счет хлебушка!
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 19.04.2016
    Олечка, супер! На фото - живые витаминки!
    О
    Олька 19.04.2016 автор рецепта
    Ольга, совершенно верно! Одни витаминки! И блюдо яркое - прям глаз радуется :)
  • Т
    Туся 20.04.2016
    Вкусно получается! Я готовлю обычно это зимой как гарнир к запеченому гусю или утке. Только без сельдерея и с болгарским перцем. Все овощи нарезаю кружками а помидоры черики на половинки, потом солю, перчу, маслю немного и в рукав. Вкус на мой взгляд получается лучше чем под фольгой -сочней, и проще в приготовлении)))
    О
    Олька 20.04.2016 автор рецепта
    Туся, вариантов приготовления много! И все вкусные и полезные!
  • Т
    Туся 20.04.2016
    Готовлю в духовке 15 минут приблизительно (смотря как вы любите -мягко или с хрустинкой) а температура 180 градусов
  • Н
    Нина 20.04.2016 фотоотчет
    Оля, немного другой набор овощей (как в песне поётся:"я тебя слепила, из того, что было...") - и всё-равно, очень вкусно. А уж в сезон овощей будет раздолье!
    О
    Олька 20.04.2016 автор рецепта
    Нина, красота!!! "Слепили" шикарное блюдо! Спасибо за фотоотчет!
  • И
    Ира 03.05.2016
    Олька, спасибо, за удачную технологию приготовления овощей. У меня были в таком сочетании: баклажан, перец болгарский, сельдерей, корень пастернака, репа, лук-порей плюс прованские приправы. Это что-то с чем-то!
    О
    Олька 03.05.2016 автор рецепта
    Ира, корень пастернака! Вот это да! Очень душистое и пикантное овощное блюдо у Вас должно было получиться с таким шикарным набором овощей!
  • Елена
    Россия г.Астрахань
    43 года
    avatar
    Elena_Astrakhan 04.07.2016
    Обожаю овощи, посмотрела, купила все необходимое, приготовила. Получилось божественно, овощи нежные, можно готовить как гарнир или как самостоятельное блюдо. Спасибо за рецепт.
    О
    Олька 04.07.2016 автор рецепта
    Елена, готовьте на здоровье!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 04.08.2016 фотоотчет
    Олечка, отличный овощной гарнир! Готовила в точности по рецепту, только сельдерея у меня не нашлось. Вкусно, просто, полезно, а также очень ароматно. Олечка, спасибо!
    О
    Олька 05.08.2016 автор рецепта
    Леночка, исключительно на здоровье! Не забудьте про омлетные маффины с кабачками пока сезон кабачков в разгаре ;))
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 05.08.2016
    Олечка, я, конечно, забыла, а теперь вспомнила))) Спасибо за напоминание)))
  • T
    TANECHIK 17.08.2016 фотоотчет
    Олечка, наконец-то дошли руки до запеченных овощей! Быстро, просто, вкусно и полезно, в общем, как я люблю! Вместо сельдерея - болгарский перец, про лук забыла, кабачок был "не молод", поэтому без кожицы. И масла добавила поменьше. Отличный гарнир получился! Спасибо!
    О
    Олька 17.08.2016 автор рецепта
    Танечка, ну отлично! Хорошо, что Вам понравилось! Там и делать то нечего. .. А состав можно подбирать по своему вкусу! Готовьте на здоровье! :)
  • Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 05.10.2017
    Олечка, приготовила запеченные овощи по вашему рецепту... Увеличила порцию на знаю на сколько, решила добавить все ингредиенты в тех количествах, которые были.. В итоге получила бОООльшой противень запеченых овощей и стала думать, куда же мне столько овощей-то?))) Но думать долго не пришлось, смели за 1,5 дня. И всей нашей семье очень понравилось! Буду готовить еще. Замечательный гарнир. Спасибо за рецепт!
    О
    Олька 05.10.2017 автор рецепта
    Джина, вот и хорошо, что все съели в итоге! Ничего не пропало и всем овощи понравились! Все же овощи в духовке в разы полезнее жареных. Готовьте на здоровье!
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 07.10.2017 фотоотчет
    Олечка, я тоже не смогла пройти мимо такого яркого, красочного блюда!:) А еще вкусного, полезного и оооочень простого в приготовлении. В общем, одни плюсы :) Спасибо тебе за такой замечательный рецепт!
    Д
    Диана 07.10.2017
    Дорогая Елена!!! Рада Вас снова видеть на форуме!!! Недавно вспоминала Вас, когда готовила куриные котлеты по Вашему рецепту! Как Ваши дела? Очень хотелось бы вновь лицезреть Ваши прекрасные рецепты!
    О
    Олька 07.10.2017 автор рецепта
    Леночка, спасибо за комментарий, как всегда душевный, и за фотоотчет красивый! Готовь на здоровье! Как и Диана, и многие другие -тоже очень часто тебя вспоминаю и готовлю много по твоим рецептам! Может когда - нибудь найдет на тебя снова вдохновение, и ты все же порадуешь нас вновь :)! Мы ждем!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 09.10.2017
    Девочки, спасибо за ваше внимание и теплые слова, это очень приятно! Сейчас в моей жизни появилось новое увлечение - все свое свободное время я посвящаю изучению венгерского языка. Это очень интересно и увлекательно :) Много путешествую, работаю, ну и конечно не забываю про свой любимый велотуризм :) Из последних достижений - 200 км вокруг Балатона за один день! Это было нереально тяжело, но в тоже время и незабываемо! Девочки, желаю вам и всем читателям получать от жизни только положительные эмоции, каждый день узнавать что-то новое, дарить окружающим вас людям тепло и любовь!:)
    Д
    Диана 11.10.2017 фотоотчет
    Леночка спасибо огромное за ответ! Очень приятно получать всегда от Вас весточку! Век живи век учись, как говорится! спасибо за то, что вдохновляете нас!
  • Н
    НАТКА 26.01.2018 фотоотчет
    Оля, потушила на ужин овощи по Вашему методу и очень довольна результатом - так всё просто, вкусно и малокалорийно, то, что надо вечером. Не было ни баклажана, ни кабачка, поэтому овощной набор такой: брокколи, зелёная стручковая фасоль, помидоры, морковь, красный болгарский перец, стебель сельдерея, кинза-укроп, зелёный горошек. Масла взяла поменьше. Такая вкуснотища получилась, теперь часто буду делать, муж оценил и дал "зелёный свет" овощному пиру, а то всё картошку да макароны ему подавай... а весна-то на носу... Олечка, спасибо Вам большое за наводку!
    О
    Олька 26.01.2018 автор рецепта
    Натка, кушайте на здоровье :)
  • Н
    НАТКА 26.01.2018 фотоотчет
    Овощное ассорти перед выпечкой. Брокколи и фасоль замороженные, а консерв. горошек, оставшийся от винегрета, добавила за 10 мин. до готовности.
    О
    Олька 26.01.2018 автор рецепта
    Ухххх... Глаз радуется таким краскам! А главное - полезно как! Спасибо за фото!
  • Е
    Евгеша Нижний Новгород 15.04.2018 фотоотчет
    Обожаю запечённые овощи. Как то раньше я не замечала ваш рецепт, Олька. А в поисках блюд, случайно наткнулась на этот рецепт. И он не заставил себя долго ждать. Баклажана у меня в наличии не было. Зато небольшим пластинами нарезала белокочанную капусту. Сочная, разноцветная вкуснотища вышла. Раньше я овощи тушила в казане. Получалось месиво. Также пробовала обжаривать одновременно на разных сковородках. Тоже не то. Теперь буду готовить только по вашему рецепту. Огромное спасибо, Олька, что поделились таким оригинальным рецептом.
    О
    Олька 16.04.2018 автор рецепта
    Евгеша, очень рада, что рецепт Вам понравился, и Вы нашли для себя вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении овощное блюдо. Запекайте на здоровье! Вам тоже спасибо за комментарий и фотоотчет!
  • Н
    НАТКА 25.08.2018 фотоотчет
    Оленька, с Вашей лёгкой руки запечённая овощная "солянка" теперь очень часто имеет место быть в нашем рационе. В последнее время запекаю в рукаве - меньше мытья, да и собираю тоже в нём. Завязываю один край, ставлю в кастрюльку и начинаю резать туда, все овощи, что есть под рукой (на этот раз - лук, морковь, болг. перец, черри, брокколи, зел. фасоль, кабачок, сельдерей), иногда добавляю кур. ножки или куриное филе полосками. Добавляю приправы (соль, немного сахара, перец, хмели-сунели, кориандр, розмарин, тимьян, сушёные кинза-петрушка-укроп, корни трав замороженные) и немного раст. масла, завязываю второй конец рукава, всё содержимое в нём перемешиваю, на противень и в печку при 200* на 1 час, и в разрезанном виде еще минут на 10-15. Вкуснота неимоверная, что ни положи, нам очень нравится. Вот что получилось на этот раз, прям из рукава вывалила в кастрюльку:
    О
    Олька 25.08.2018 автор рецепта
    Наточка, очень рада, что так угодила Вашей семье рецептом. Спасибо за очередной "вкусный" фотоотчет и полезный комментарий!
  • Н
    НАТКА 25.08.2018 фотоотчет
    ... а с такой подачей ещё и добавки запросили!
    О
    Олька 25.08.2018 автор рецепта
    Супер!!! :))
  • Е
    Екатерина 01.04.2019
    Оля, овощи получились супер! Сельдерей не добавляла, лук обычный репчатый, добавила болгарский перец остальное как у Вас. Единственное так это наверное кабачок выделил много жидкости. Думала овощи получатся чуть посуше что ли, но муж макнув кусочек хлеба, сказал-вкусно то как! Вообщем ели овощи и хлебушек макали. Спасибо за рецепт. Остатки сладки уж фотографировать не стала))).
    О
    Олька 02.04.2019 автор рецепта
    Катя, и Вам спасибо за комментарий. Готовьте на здоровье и радуйте себя и мужа!:)
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 11.08.2019 фотоотчет
    Оля, какое чудесное овощное блюдо! Из категории: вкусно, полезно и быстро! Особенно люблю тушеные кабачки и баклажаны, а тут еще и плюс в том, что над ними не надо стоять, помешивать, а порезал, смешал - и гуляешь полчаса)) результат отличный! Я только без лука и сельдерея готовила овощи, в готовом виде присыпала свежей зеленью. В следующий раз положу к кабачкам и баклажанам сладкий перец, и зубчик чесночка можно добавить, думаю, он с овощами тоже в тему будет!
    О
    Олька 11.08.2019 автор рецепта
    Дашенька, конечно, тут можно фантазировать и добавлять свои любимые приправы и овощи. Главное, чтобы семье было вкусно! Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий и чудесный фотоотчет. Готовьте на здоровье!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 10.10.2019 фотоотчет
    Как и предполагала, болгарский перчик здесь очень кстати! Еще и цветную капусту добавила, она тоже очень вкусной получилась в запеченном овощном ассорти. В очередной раз убедилась, какое простое, полезное и вкусное блюдо из овощей! Спасибо, Олечка!
    О
    Олька 10.10.2019 автор рецепта
    Спасибо, Дашенька, что находите время для фотоотчетов и отзывов! Очень приятно! Рада, что Вам так понравился рецепт. ☺️